当前位置: 首页 > 首页 > 注射美容 > 面部微雕 >

玻尿酸+肉毒素,你“整”明白了吗?

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2017.02.04 10:10  网上预约联系医生

   大家都说:心情是写在脸上的,但是爱笑的女孩也是一样无法抵抗时间的侵蚀的,皱纹慢慢爬上额头的时候,一抬头,那些深深浅浅的纹路让人无法掩饰年龄的同时也失去了所有亲和力,总显得无法接近。

  女人的保养从来都是一场保卫战,对抗皱纹,可不可以放松一点点警惕。面部是一个人的形象集中表现地带,但是当皱纹爬上你的眉间,你的额头,就代表着你的形象在走向衰老,而且大家都能关注到。

  那当预防不到位的时候,皱纹已经出现,又怎样才能做回那个明媚的女子呢?

  【什么是眉间纹】

  眉间纹是很常见且非常容易形成的一种表情纹,不仅出现在上了年纪的人群脸上,很多青年人在面临强度工作和繁琐事务时,也非常容易形成眉间纹。但是随着年龄的增长,这样的表情纹会慢慢形成更深的皱褶。

  让人感到无奈的是,眉间纹在女性的面部会让整个人的形象看起来老龄化,但是在男人的脸上就别有一番成熟的味道。

  那么,怎样才能科学有效地除去眉间皱纹呢?首先要了解一下它的性质。

  面部皱纹分为动态皱纹和静态皱纹,但是根据每个人的面部表情习惯和部位不同,皱纹产生的部位和深浅又会产生个体的差别。

  动态皱纹与静态皱纹有所不同。动态性皱纹主要是由表情肌的肌肉收缩牵动而造成的,不做表情时基本看不到皱纹,一旦有面部表情的变化,便会显现出来。而静态性皱纹指面部不做任何表情时可直观观察到的皱纹,一般是比较明显的皱纹。如果动态性皱纹护理不得当,长此以往,就会演变成静态性皱纹。

  眉间纹大多数属于动态皱纹,但随着时间推移,皮肤形成的固定纹路就处于一种动态与静态结合的存在方式了。要对付这种重度皱纹,最好能从两个方向入手,双管齐下,一步到位。

  【玻尿酸:解决静态皱纹的专家】

  玻尿酸,当下炙手可热的微整形填充剂。它是人体中天然存在的物质之一,也是目前自然界发现的保湿性最好的物质,有超强的携水能力。很多人还不明白怎么做了微整形连皮肤也变得水嫩了,往往都是玻尿酸的功劳。

  玻尿酸的除皱原理,主要在于“填补”。注射用玻尿酸以特殊的“交联”工艺,将游离的玻尿酸粒子组成稳定聚合结构,具有强效支撑力和塑形能力,用于填充静态皱纹的凹陷效果显著,又被称为“上帝的黏土”。

  【肉毒素:对付动态皱纹的高手】

  肉毒素是一种神经毒素。听到“毒素”先不要害怕,正规的注射用肉毒素是在严格监管下生产的,剂量非常轻微,仅针对局部范围,不至于影响身体健康。

  肉毒素的除皱原理是“软化”。它可以阻断神经对肌肉运动的信号传导,起到麻痹肌肉的作用,将收缩造成皱纹的肌肉软化,连带祛除动态皱纹。

  也就是说,对付眉间纹,肉毒素负责搞定肌肉,阻断肌肉间频繁的收缩和挤压;玻尿酸负责搞定皮肤,将已经形成的肌肤褶皱填充平整,恢复光洁饱满。

  而且你可能还不知道,玻尿酸与肉毒素搭配使用,会起到1+1>2的神奇效果。

  【肉毒素有助于延长玻尿酸保持时间】

  前面也说了,肉毒素是用来松弛和软化肌肉的,它使过度收缩、发达的肌肉得到放松,从而达到除皱效果。

  恰恰是这种原理,让它在配合玻尿酸使用时产生这样一个好处——肌肉的松弛,减少了对玻尿酸的挤压作用力,相应地延长了玻尿酸在体内的保持时间。

  【玻尿酸有助于减少肉毒素用量】

  眉间纹不同于鱼尾纹等细纹,一旦出现就是醒目的深沟,必须引起重视。对付这种较大型的肌肉收缩运动,如果只选用注射肉毒素的方式,剂量就有可能过大。剂量一大,就有可能导致肌肉松弛过度,出现肌肉下垂、表情僵硬等情况。

  反过来说,注射太少,又对这种比较明显的皱纹起不到足够作用。所以这个时候我们引入玻尿酸将凹陷处填平,让各自的用量都处于适宜状态,双管齐下,实现良好除皱效果。

  【那么,玻尿酸和肉毒素能一起打吗?】

  答案是可以的。理由就是这两者注射的层次不同。

  人体组织包括皮肤、皮下、肌肉、骨骼,肉毒素祛皱注射于肌肉层,而玻尿酸填充一般注射在皮肤真皮层。也就是说,尽管肉毒素与玻尿酸是注射到同一个部位,但由于层次有别,不会互相影响。

  当然,玻尿酸与肉毒素联合使用的话,还是建议尽量有一个间隔期。最好是先注射肉毒素祛除动力性皱纹,间隔10-12天后,再注射玻尿酸搞定静态皱纹。

上一篇:微整形不动刀 注射填充效果好

下一篇:没有了

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>