当前位置: 首页 > 首页 > 注射美容 > 面部微雕 >

玻尿酸和肉毒素能一起打吗?

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2016.08.12 15:19  网上预约联系医生

   玻尿酸和肉毒素——爱美人士都不会陌生,它们被称为微整形界的两大注射填充剂。它们各有法宝:玻尿酸隆鼻、垫下巴、丰太阳穴。肉毒素瘦脸、瘦小腿。但它们也有一个共同的作用,那就是去皱。然而这是两种完全不同的注射药剂,何时该用肉毒素,何时该用玻尿酸?

 

  从注射范围上来讲:

  注射玻尿酸的美容方法主要是利用它来填充皮肤的凹陷,或是充盈五官的轮廓,让面部更立体。对付静态皱纹是玻尿酸的强项,如常见的鼻唇纹、嘴角纹、法令纹都是它的适应症。

  肉毒素擅长的是去除动态皱纹,譬如皱眉纹、鱼尾纹、抬头纹等等。肉毒素去除动态皱纹的原理,是将收缩造成皱纹的肌肉软化,使肌肉不收缩,连带的也去除了皱纹。

  肉毒素和玻尿酸在除皱方面都有其显著效果,在安全性和除皱效果上都毋庸置疑。那这两者能不能一起使用呢?

 

  对此,布仁医生给出了专业的回答:肉毒素和玻尿酸可以联合使用。

  布仁说:“尽管肉毒素和玻尿酸可以注射到面部同一个部位,但两者的注射层次是不一样的。肉毒素需要注射至肌肉层,而玻尿酸通常注射至皮肤层。”将肉毒素和玻尿酸联合起来使用,效果会更持久。对于深度皱纹,这种注射方式是见效最快且效果最好的。显然,肉毒素和玻尿酸是可以联合使用的,但并不是所有部位、所有项目都可以并用。

 

  一般脸部需要同时用玻尿酸和肉毒杆菌的部位,以两眉间的眉间纹、很深的抬头纹、鱼尾纹最常见,这些部位常常会同时有动态皱纹和静态皱纹,因此,并用肉毒素和玻尿酸对去除这些皱纹的效果会更好。

  肉毒素和玻尿酸经常被误认为是两种对立的产品,但其实它们修复皱纹的方式是不一样的。肉毒素是一种帮助减轻面部动力性皱纹的肌肉松弛剂,而玻尿酸通过增加皱纹部位的容积来起到真正意义上的“填充”作用。肉毒素和玻尿酸完全可以联合使用,从而达到最佳的除皱效果。

Tags:
更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>