当前位置: 首页 > 首页 > 注射美容 > 面部微雕 >

不可不看的注射塑形问答

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2014.05.29 17:05  网上预约联系医生

  注射塑形创伤小,恢复快,不影响正常工作和休息。无需动刀,不流血,避免了手术塑形伤筋动骨、创伤大、易留疤痕的风险,是目前流行的塑形美颜方式。但仍有许多人对注射塑形存在着许多疑问,下面医生针对注射塑形常见问题做了一一回答。 

  Q:常听说瘦脸针可以瘦脸,所有的胖脸症都可以使用瘦脸针吗?

  A:瘦脸针即是通过将生物制剂注射入过于肥大的咬肌,阻断神经与肌肉间的信息传导,使过收缩的肌肉放松、失去功能而萎缩,从而达到瘦脸的目的。由于瘦脸针是作用于面部咬肌,因此只针对因咬肌发达肥厚型胖脸症即国字脸有很好的瘦脸效果,像因脂肪堆积或面部骨骼宽大型胖脸症,结合其他瘦脸方法效果更佳。

  Q:鼻子塌陷、下巴短缩都可以通过注射来改善吗?

  韩雪峰博士后:注射玻尿酸可以隆鼻、丰下巴,改善不够漂亮的鼻部及下巴轮廓曲线。但也不是所有人都适合通过注射的方法来塑形,如:注射隆鼻适用于自身基础条件好、鼻根部略显低者;注射丰下巴适用于下颌后缩或“翘”感欠缺者。若自身基础条件较差,则理想采用假体植入的方法效果更佳。

  Q:注射塑形是长期性的吗?

  A:长期性塑形是每个求美者的正常追求,但是从医学的角度上来讲,能够在人体中代谢的物质才会是更安全的。而且随着年龄的增长,人的面部五官形态也会发生改变,塑形时言恰当的填充,若干年以后,与整个面部的协调性未必就恰如其分,所以,一段时间以后再针对当时的情况进行治疗是比较好的选择。

  Q:是不是任何年龄的人都可以进行注射塑形?

  A:做注射塑形是没有年龄限制的,因为注射的玻尿酸会随着时间的流失而代谢掉,一段时间以后可以重新雕塑,因此,即便是尚未发育完全的未成年人也可以进行注射。

  Q:如何能获得理想的注射塑形效果?

  A:塑形首先要考虑求美者的健康、安全问题,正规的塑形产品是健康、安全的保障,因此注射时一定要认准“正版产品”;在健康、安全得到保证的前提下,则需要进一步追求塑形效果的理想程度,因注射后需医生用巧手捏塑出形态,因此医生的审美观关系着术后的效果,要想获得更好的塑形效果一定要选择资质深厚的专业医生。

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>