当前位置: 首页 > 首页 > 整形美容 > 自体脂肪移植 > 自体脂肪面部填充 >

自体脂肪移植填充术后会出现的问题

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2016.05.27 10:50  网上预约联系医生

      脂肪移植区你可能会遇到的问题有:

        1、术后多久可以消肿?

        一般全面部移植的患者三周左右大部分消肿,局部小剂量填充的则恢复更快。消肿的时间与移植的量以及医生手法的轻柔程度都相关。

        2、术后局部出现凹凸不平怎么办?

       由于移植的脂肪本身是颗粒状的,因此移植以后有可能会出现凹凸不平的情况,有些是暂时的,皮下脂肪三个月左右会重塑而改善,而有些不可改善的可以通过二次移植进行矫正。

        3、移植后不对称怎么办?

        因为脂肪移植是一个动态的过程,随着脂肪的吸收最后才定型,成活量与手术操作、患者本身身体状况、术后护理都密切相关。如果是单侧充填,可以通过二次手术矫正。如果是双侧填充的,需注意术后的睡姿,或是惯用的咀嚼方式等等,尽量做到双侧对称。

        4、多久可以进行第二次填充?

         推荐首次移植术后3-6个月以上进行第二次移植,因为脂肪移植要至少三个月才能稳定,部分患者还可在术后九个月以后发生脂肪再生。脂肪早期吸收以后,成活的脂肪细胞还会进一步体积增大。因此,稳定后再行二次移植更为经济。

 

         B、脂肪抽吸部位

         腹带、弹力裤等是最佳的术后固定用品,一方面可以术后即刻压迫抽脂区域止血,另一方面可以帮助皮肤贴合皮下,促进愈合,第三可以止痛,防止咳嗽等震动引起疼痛,第四,还可以帮助局部身材塑形。大量抽脂的固定用品,一般可以穿戴三个月,如果少量抽吸的话可以穿戴到创面不疼就可以了。

        进针点同样要保持干燥清洁直到针眼愈合,如有缝线的,需按时拆线,不要过期不拆引起疤痕增生。如果不慎发生感染或者增生,局部瘙痒的时候,千万不能用指甲抓挠,这样会进一步刺激疤痕增生。

       吸脂部位你可能会遇到的问题有:

        1、渗出的问题

        大量抽吸的时候,第一二天局部可能有淡血性液体渗出,属于正常现象,须勤换纱布,保持伤口干燥。少量抽吸一般不发生。

        2、局部变硬的问题

        抽吸部位在一个月左右摸起来很硬,那是皮下在形成疤痕,属于正常现象,一般三到六个月会自然变软。

        3、皮肤麻木的问题

         抽吸部位局部出现皮肤麻木,那是因为抽吸时可能损伤了皮神经,一般三到六个月以后神经会再生修复。

        4、皮肤淤青的问题

        皮肤淤青淤斑通常出现在大面积抽吸的情况下,少量抽吸不常见,与手术操作以及患者自身的凝血功能相关。

 

Tags:
更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>