当前位置: 首页 > 首页 > 注射美容 > 肉毒素 >

为什么,你注射肉毒素后没有效果?

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2017.02.27 14:02  网上预约联系医生

   肉毒毒素是一种生物制品,可以通过基因工程的方法大规模生产。由于它具有神经阻断作用,在神经内科、眼科、整形、美容外科十分常用。

  一、为什么注射肉毒素后没有效果?

  首先,先来普及下肉毒素的反应时间:通常打了肉毒素后,作用不会立刻生效,而是需要等它和肌肉神经发生作用,大约5~10天的样子,作用才会渐渐明显;如果过了半个月都还没有效果,那么你或许是遇到了这些问题:

  1、肉毒素运输和储藏不合格

  肉毒素作为特殊制剂,在运输和储存上有着严格的要求,如果储存的温度不合适或者是包装不对都有可能让肉毒素丧失活性,从而失去作用。

  2、医生注射剂量和部位错误

  肉毒素对于剂量的要求通常要精确到小数点后面2位,要求相当的高,一般实习医生或者技术不够好的医生是难以精确达到的,这样会让肉毒素注射过少而达不到效果或者注射过多让脸蛋变僵;同样,注射的部位也会对最后的效果有很大的影响。

  3、注射后没按医生要求恢复

  注射了肉毒素后,应注意按照正确的术后保养护理注射部位,否则容易让肉毒素失去活性或者提前被人体吸收代谢掉。

  二、肉毒素的运输和储存条件

  保存条件:2℃~8℃冷藏或-5℃以下冷冻保存。

  包装要求:带橡胶塞并用铝箔密封的I型无色玻璃瓶包装。

  这两个条件缺一不可,才能让肉毒素的质量处于和出厂时一样。

  正确的肉毒素注射方法:在打肉毒素之前,医生要稀释肉毒素,一般是100单位肉毒素,(根据求美者的个体差异会有不同,医生会判断然后决定具体剂量)。

  三、肉毒素注射美容后应注意些什么?

  1、注射肉毒素后4小时内,安静休息。24小时内不要做剧烈活动,避免沾水、一天内不要使用护肤品,3天内不要使用化妆品。

  2、不要去按摩注射肉毒素部位,以免A型肉毒毒素扩散到其它部位的肌肉,2周内禁止按摩,桑拿,温泉等活动。

  3、注射后可能出现局部淤青、肿胀3-5天左右。注射后冷敷15分钟左右。

  4、注射后1周内不要吸烟,喝酒,不吃辣椒海鲜等刺激性食物。

  5、注射肉毒素前2周内不要服用阿斯匹林、氨基糖甙类抗生素药。

Tags:
更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>