当前位置: 首页 > 首页 > 注射美容 > 肉毒素 >

关于肉毒素注射除皱的八大误区 布仁谈整形

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2016.08.12 14:47  网上预约联系医生

   误区一:注射一次可以保持两年甚至几年

  正确认识:

  在皱纹逐渐开始恢复前,高品质的注射产品疗效可以持续长达6-8个月。

  如果重复使用,效果会趋向持续更久。而在数次注射后疗效可能适当增长,但一般均不会超过一年。

  布仁医生语录

  曾有媒体报道,有些求美者在打了生物制剂后当时就感觉呼吸困难,对此,八大处整形布仁解释说,肉毒素注射进人体后,并不会当时就产生作用,无论是除皱还是瘦脸,都需要两个星期后才能起效,所以媒体报道的情况较大的可能性就是药物污染,虽然生物制剂本身是安全的,但由于包装问题、冷藏问题还有生产过程问题,都可能导致不安全的因素,在这里,专家特意提醒大家,目前,通过国家审批的生物制剂只有两种,一种是国产的衡力,一种是美国的保妥适。要保证注射安全,就一定要选择有资质的医疗美容医院(美容院没有资格做医疗美容,只能做生活美容),选择正规产品(求美者可以去国家医药监督管理网站上查询产品批号)。

  误区二:在皮肤上涂抹高级的护肤产品,可以有效去除皱纹,没必要注射除皱

  正确认识:

  随着年龄增长,皮肤里的胶原蛋白、水分含量会渐渐流失,皮下脂肪也会萎缩下垂,造成皮肤松弛和老化,形成皮肤表面上的凹陷,就会产生皱纹。

  皱纹是日积月累的阳光伤害和皮肤的天然支撑结构不可避免的弱化造成的,与皮肤干燥引起的浅表性细纹完全不同。

  后者可以用保湿品来缓解,但不管添加的是什么成分,也不管宣称有多么神奇,任何保养品都无法替代整形医生的帮助。

  误区三:注射除皱后会产生依赖性,需要一直注射,否则会产生严重的反弹,皱纹会比以前更多。

  正确认识:

  1、不会发生这种情况。

  2、以保妥适为例,保妥适会放松引起表情皱纹的面部肌肉,皱纹将在8-10个月期间逐渐重现,但不会引起更多皱纹形成。治疗期间也不会影响肌肉正常活动,同时您的皱纹也将逐渐恢复到治疗前水平。

  3、多次治疗往往带来更持久的疗效。

  误区四:注射除皱治疗效果是不自然的,会导致面部僵硬,无法做出治疗前丰富的表情,比如皱眉、微笑等。

  正确认识:

  高品质的注射产品可以精准作用于被治疗的肌肉,不会影响其他表情肌的运动,所以,对于未经注射的部位,肌肉仍可以运动并做出表情。

  布仁医生语录

  美国保妥适和国产肉毒毒素的区别。美国保妥适在全球有超过20年的临床使用经验,超过2000篇的临床文献证明其有效性和安全性,同时,由于独特的分离和纯化技术,保妥适的分子量更大,弥散范围更小,作用效果可预见,更精准,其赋形剂来自于更安全的人体蛋白而非明胶,更少产生过敏,抗体产生率极低。

  误区五:注射剂是有色液体,注射后会导致肤色不均、黑色素沉淀等情况

  正确认识:

  注射除皱美容治疗已经成功治疗了各种不同性别、种族和皮肤类型的人群。因为其仅作用于皮下肌肉,因此无需担心它会影响您皮肤颜色或结构。

  误区六:注射除皱治疗不安全

  正确认识:

  1、注射除皱材料是一种天然纯化的蛋白,它可以放松引起皱纹的肌肉,从而使外表年轻化。

  2、长期的临床数据和经验(1966-2003)发现,全球处方量第一的面部医学美容产品保妥适在各种治疗应用方面的安全性相当好。

  3、保妥适已经在85个国家和地区获得批准使用。

  4、保妥适目前是同类药物中首个在中国得到国家食品药品监督管理总局(CFDA)批准用于医疗美容的产品。

  5、建议消费者前往有医学美容资质的公立或私立医院就诊,并认清产品上的防伪标识,以保护自己的权益。

  布仁医生语录

  注射美容有三合理原则:即用合理的量在合理的层次进行合理的立体注射。合理注射剂量需要精确拿捏,少则达不到效果,多则浪费,还可能增加风险;注射美容的层次主要有皮肤的真皮层、皮下组织层、筋膜层、肌肉层、骨膜层等;注射的操作,进针的走向和先后顺序都与术后效果和手术安全关系密切。

  误区七:弥散性越大效果越好

  正确认识:

  1、在某些情况下,弥散性大小导致的临床差别并不明显。

  2、但在大多数需要精确注射的情况下,如治疗皱眉纹时,弥散性越小就越显优势(个体化治疗、不良反应发生率低)。

  误区八:只要有需要,任何人都可以注射除皱

  正确认识:

  以保妥适为例,以下人群不适合注射:

  1.已知对该制剂任何成分过敏者

  2.神经肌肉接头性疾病

  3.重症肌无力

  4.肌无力综合症(Eaton-Lambert综合征)

  5.拟注射部位存在感染

Tags:
更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>