当前位置: 首页 > 首页 > 注射美容 > 注射隆鼻 >

自体脂肪可以用以隆鼻吗

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2014.07.26 14:53  网上预约联系医生

  注射隆鼻因为其简单易行,立竿见影的效果,恢复时间短,不需手术等优点受到越来越多的爱美人士的青睐。但由于巨大经济利益的驱动,很多美容院和不具备开展整形美容业务资质的机构也纷纷开展注射隆鼻,而且由于它们大多采用非正规注射物,价格低廉,吸引了不少不明就里的顾客,也因此带来了巨大安全隐患,产生了很多并发症,也使很多人后悔莫及。

 
 
  在我们的鼻整形手术中,注射物取出的案例占到我们手术量的15%以上。注射隆鼻的并发症包括疼痛,感染,栓塞,结节,皮肤色泽改变,皮肤破溃,皮肤坏死,外形不佳等。造成这些并发症有两方面的因素,一是与材料本身有关系,很多并发症是因为使用了非正规的注射材料造成的,比如液体硅胶,奥美定(聚丙烯酰胺水凝胶),骨粉(羟基磷灰石),这些都是国家明令禁止使用的注射材料。但因为这些材料成本很低,很多非法机构仍然在使用,当然是换了副马甲在使用,比如冒充玻尿酸等。
 
  这些非法注射物的的危害是很大的,首先这些材料对机体有腐蚀作用,使组织变性,变脆,失去正常功能,并可以形成肉芽肿。其次,这些注射材料由于是液态的,可以沿着组织间隙流动,比如本来是注射的鼻部,有时可以蔓延到面颊部,使取出变得更加困难。
 
  注射隆鼻的并发症之一就是失明,因为鼻部两侧的内眦动脉与视网膜中央动脉是相通的,如果不慎将注射物注入动脉内,则有可能导致失明。其次是鼻部皮肤坏死,如果鼻尖注射过多,导致鼻尖张力过大,或者直接注射到鼻尖部动脉内,可以导致鼻尖皮肤坏死。
 
  还有的求美者反应,注射后反而没有以前好看,这是因为医生的审美观点出了问题,比如鼻背注射过多,导致鼻背没有了弧线,鼻背变宽,失去了鼻部的美感。因此,注射隆鼻虽然简捷,但绝不简单,需要医生有高超的审美意识,丰富的解剖知识和熟练的注射技术,求美者绝不要因为贪图便宜而到一些没有资质的机构去注射隆鼻,以免让“美容之旅”变成“毁容之旅”。
更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>