当前位置: 首页 > 首页 > 口腔美容 > 种植牙 >

做种植牙疼不疼呢

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2014.06.27 15:28  网上预约联系医生

   种植牙对缺牙的修复不管是功能上,还是美学上都得到了大家的广泛认可,但很多人比较担心的是做种植牙疼不疼?怕疼是很正常的心理,那么种植牙到底疼不疼呢?

 云峰 刘智 牙齿缺失 种植牙

 

  种植牙和拔牙手术比谁痛?

  一般情况下,种植手术属于一类小手术,简单的种植牙手术类似拔牙,但和拔牙相比,种植牙的感觉要好很多,因为拔牙是从骨头里取出牙齿,形成开放的创口,即使拔牙的过程中不疼,拔完牙后也会感觉少许不适;而种植牙是将种植体植入牙槽骨里,形成的是关闭的创口,种植的过程中不会疼痛,种植完成后,反应非常轻微,同时在种植手术前种植牙教授会为患者使用麻醉剂进行局部麻醉,麻醉后没有任何疼痛感。

  做种植牙手术后痛吗?

  种植牙手术创伤极小,手术后即可进食,几乎没有疼痛。虽然术后两三天内有的患者会出现轻微疼痛肿胀感,但是不用过于担心,这些情况都只是暂时性的,过几天自然就会消除。种植手术后,经过3-4个月的恢复,人工牙根与牙槽骨紧密结合就可以在人工牙根上戴上牙冠了。种植修复后,重要的是遵照医嘱进行科学健康的口腔护理,保持轻松愉悦的心态,疼痛会很大程度上缓解甚至消失。

  做种植牙痛不痛 选对种植牙医生是关键

  在种植牙手术过程中,虽然使用麻醉剂局部麻醉是种植牙手术减轻疼痛不可或缺的手段,但选择一名临床经验丰富、技术专业娴熟的种植牙医生实施种植更是尤为重要,专业负责任的种植牙医生会让患者消除紧张的情绪,同时精湛的技术还能减轻疼痛,缩短手术时间,实现安全诊疗。

  另外,除了医生的选择之外,对医疗机构的选择也很重要,选择正规的口腔医疗机构在卫生环境、医生技术、产品质量上都更安全有保证。

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>