当前位置: 首页 > 首页 > 口腔美容 > 种植牙 >

种植牙后饮食应注意什么呢

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2014.06.27 15:26  网上预约联系医生

   种植牙做完并不是万事大吉了,良好的效果需要良好的术后护理做保障。牙齿作为进食的重要“工具”,在做完种植牙后应怎么使用呢?下面中国医学科学院整形外科医院国贸门诊部口腔美容专家就种植牙后饮食注意事项跟大家分享。  

云峰 刘智  种植牙 术后注意事项 饮食注意

 

 

  一、术后三天重巩固,流质饮食宜为主

  种植牙完成后1-3天,种植新牙尚不稳固,较为脆弱,此时,进食流质饮食为其理想选择。

  二、营养提供要充足,纤维食物应禁忌

  种植牙术后,保证足够的营养摄入同样十分重要,但由于纤维性食物可能引起切口损伤,应尽量避免纤维性食物。

  三、术后四天至七天,膳食改为半流质

  种植牙满四天后,牙基已经较为稳固,但仍有风险存在,此时,患者可将流质饮食逐步改为粥、面条、蛋花等半流质饮食,让牙齿适应,逐步开始恢复饮食。

  四、种植结束满一周,饮食开始渐正常

  一般种植牙术后7天左右,创口虽然已经愈合,但此时创面接口处依然相对脆弱,此时进食软质饮食较为适宜。而手术结束两周后,创面接口处已经较为坚韧,可以承受一定的外力, 此时可以开始恢复正常饮食。

  术后一定要谨遵医嘱,做好护理工作,为最终的种植效果保驾护航!

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>