当前位置: 首页 > 首页 > 口腔美容 > 口腔保健 >

牙齿矫正,有多少谣言需要粉碎?!

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2017.04.11 08:38  网上预约联系医生

   随着越来越多的明星公开自己的整牙经历,“牙齿矫正”已经成为了大家耳熟能详的词汇。然而,各种各样的谣言和误解也随之在人群中慢慢发酵今天,下面来给大家讲一讲关于牙齿矫正的几大误区。

  已经成年了,就没有办法矫正牙齿了

  成年人的生长发育虽然已经结束,但我们的牙齿终生都可以移动。因此原则上来讲,只要牙周健康,几时开始都不算晚!治疗目标明确,受生长发育等不确定因素影响小,一样可以取得非常好的治疗效果。

  矫正只能带牙套

  一提到牙齿矫正很多人首先想到的是一嘴“铁齿钢牙”的牙套妹,但随着时代的不断进步,革命性的无托槽隐形矫治已经成为了一项非常成熟的技术。 不仅完全透明隐形,更可以随时自行摘戴,方便清洁牙齿。

  只有牙齿不齐的人需要矫正

  牙齿矫正并非是指把牙齿排整齐那么简单,还包括改善牙齿的咬合关系和功能,改善面部形态,软组织侧貌的美观等目的。所以除了牙齿不齐之外,生活中常见的暴牙、地包天、牙齿之间缝隙过大等等都需要进行矫正。

  牙齿矫正会让牙齿松动

  在正常情况下,为了避免在使用中受到伤害,牙齿是有一定的生理动度的。在牙齿矫正的过程中,牙齿受到外力发生移动,因而会有一些轻微的松动。但是这种松动是暂时的。矫治完成后经过一段时间的保持后,牙槽骨改建完毕,牙齿就会重新变得和以前一样稳固。

  牙齿矫正一定很疼

  矫正过程中牙齿会有一些些不适应,但绝非传闻的那么夸张。现在的矫治理念越来越倾向于轻力矫治,优秀的矫正医生会为患者调整到最佳的位置,把疼痛减轻到最小。

  材料都一样,哪家便宜就选哪家

  “牙齿矫正的结果都是一样的”,这是个错误观念。牙齿矫正是一个需要高超技术含量的诊疗过程,需要先进的设备进行细致地术前检查和诊断,更需要高明的医生为每个人制定合理的矫正计划。

Tags:

上一篇:如何有效预防牙龈萎缩?

下一篇:没有了

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>