当前位置: 首页 > 首页 > 口腔美容 > 牙齿贴面 >

前牙外伤的微创快速美学修复

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2017.04.24 09:11  网上预约联系医生

   前牙外伤折断在临床上不少见,根据损伤的大小、位置、症状,治疗原则也不同。其选择过程如下:

  (1)首先,检查牙齿和牙龈牙周组织的损伤情况,拍受伤牙牙片,观察牙根和牙槽骨情况,这对于后续治疗非常关键。

  (2)牙体缺损局限于牙釉质或牙冠缺损小、牙神经未暴露且无敏感者,恢复牙齿外形美学修复即可。

  (3)牙本质已暴露牙髓轻度敏感者,可先行脱敏治疗。敏感较重者,可脱敏+盖髓,再行复合树脂美学修复牙冠形态(见照片)。

  (4)若牙髓已暴露,成年恒牙可行牙髓摘除术,根管治疗;年轻恒牙则行活髓切断术,待牙根发育完成,同时树脂贴面或烤瓷冠美学修复牙冠形态。

  (5)牙齿全部折断,可在根管治疗后作桩冠修复;若根尖尚未形成,可作根尖诱导形成术,以保留根尖处的牙乳头以利根尖继续发育。

  关键点:

  1、尽可能保护好牙神经和保留牙体组织;

  2、树脂贴面的效果是否满意,除了方法和材料的选择之外,医生的美学理念、医德和专业技术尤为重要。

    本文作者:王玉华

Tags:

上一篇:什么情况下能够做牙齿贴面

下一篇:没有了

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>