当前位置: 首页 > 首页 > 口腔美容 > 牙齿贴面 >

关于牙齿贴面材料的选择

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2014.06.27 15:49  网上预约联系医生

   常用的牙齿贴面有树脂贴面和瓷贴面两种,那么,这两种贴面的效果一样吗?应如何选择材质呢?下面就请中国医学科学院整形外科医院国贸门诊部的口腔美容专家跟大家简单介绍一下。  

云峰 瓷贴面 树脂贴面

  每一种不同的牙齿贴面,效果是不一样的。不同的牙齿贴面有不同的适应症。牙齿变色的原因很多,可能是由于牙髓坏死、外伤、先天性牙齿釉质发育不全、氟斑牙及四环素牙等导致的。这些都会影响到人的形象,尤其是发生在前牙时,常使患者产生额外的心理负担。树脂贴面、烤瓷贴面可以恢复牙齿的美观。

  树脂贴面是由树脂按照牙体外形形成贴面后通过光固化作用使树脂固化于牙体表面,主要用于前牙修复。其特点是较烤瓷贴面容易操作,物美价廉;但其强度略差一些,时间久了颜色可能会有变化。

  烤瓷贴面是由瓷粉经高温烧结而成的贴面,主要用于前牙的修复,其特点是颜色、外形、透明度和光泽都易于接近患者的真牙。

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>