当前位置: 首页 > 首页 > 口腔美容 > 牙齿美白 >

超声波洗牙有效去除牙垢

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2012.11.12 14:22  网上预约联系医生

  超声波洗牙是利用超声波洁牙机机头的高频震动,使牙结石受到震动而松脱。喷砂洁牙是利用高压下喷出的可溶性"细砂"(一种钠盐),将牙齿表面的烟斑、茶垢、色素快速高效地去除,同时有抛光作用,使牙齿表面光洁亮丽、口内清爽。定期洗牙,及时清除牙菌斑,使幽门螺旋杆菌在口腔中无立足之地,既有利于慢性牙周炎的防治,也有利于阻止幽门螺旋杆菌进入胃内,从而降低慢性胃炎、消化性溃疡及胃癌的发病率。

  超声波洗牙适应症:凡患有牙龈炎和牙周炎的人都需要超声洗牙。此外健康人群也应该定期洗牙

  超声波洗牙禁忌症:超声洗牙禁用于置有心脏起搏器、血液病如急性白血病、再生障碍性贫血,爱滋病的患者。未受控制病情的糖尿病、高血压、急性牙周脓肿不洗牙。

  超声洗牙后注意事项:

  1、超声洗牙后一般不影响进食,但由于牙齿结构的原因即牙颈部的牙骨质很薄,有些人超声洗牙后会出现敏感症状,尤其牙石越重牙周炎症越明显者,过敏症状越明显。

  这种过敏的疼痛是激发性的,持续时间短,刺激去除后疼痛即消失,一般不需采取特殊处理,多在2周到1个月可以逐渐消失。较严重影响进食者可作脱敏治疗。

  2、超声洗牙后主要做的就是自我的口腔卫生维护,如采用正确的方法刷牙,使用牙线,牙间刷等,以控制菌斑的形成。

  洗牙后还可能出现以下现象:

  1、牙齿对冷热敏感,一般经过一段时间症状将逐渐减轻直至消失。

  2、洗牙后牙龈出血尤其牙龈红肿的患者较明显,一般短时间内出血会停止,如果长时间的出血应立即复诊检查。

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>