当前位置: 首页 > 首页 > 口腔美容 > 牙齿美白 >

超声波洗牙好不好

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2015.03.10 14:44  网上预约联系医生

  洗牙在口腔美容科可以说是非常常见的一个项目,超声波洗牙可以说是所有的洗牙方法中是比较常见的,那么,超声波洗牙好不好呢?专家指出,超声波洗牙效果是不错的,与其他的洗牙方法相比超声波洗牙也有很多优势。

  超声波洗牙是利用超声波洁牙机机头的高频震动,使牙结石受到震动而松脱。喷砂洁牙是利用高压下喷出的可溶性"细砂"(一种钠盐),将牙齿表面的烟斑、茶垢、色素快速高效地去除,同时有抛光作用,使牙齿表面光洁亮丽、口内清爽。定期洗牙,及时清除牙菌斑,使幽门螺旋杆菌在口腔中无立足之地,既有利于慢性牙周炎的防治,也有利于阻止幽门螺旋杆菌进入胃内,从而降低慢性胃炎、消化性溃疡及胃癌的发病率。

  超声波洗牙适应症:凡患有牙龈炎和牙周炎的人都需要超声洗牙。此外健康人群也应该定期洗牙

  超声波洗牙禁忌症:超声洗牙禁用于置有心脏起搏器、血液病如急性白血病、再生障碍性贫血,爱滋病的患者。未受控制病情的糖尿病、高血压、急性牙周脓肿不洗牙。

  超声波洗牙是一种专业性很强的技术工作,采用超声波洁牙机洗牙,也需一个小时左右。而据患者反映,在某些牙科诊所或美容院里洗牙,只需10来分钟。正规的口腔医疗机构肯定不会这样。这在不正规的地方洗牙,有很大危害。

   ,只清除看得见的牙垢,而留下了致病作用极强的深层的牙垢,达不到防治牙周病的目的。

  第二,损坏牙龈,尤其是对清除牙垢之后暴露出牙根时不能及时进行进一步的专业治疗,不仅导致患者疼痛难忍,还加重牙周病的病情。

  第三,极易造成交叉感染,给人们带来不应有的遗憾。所以,对洗牙的场所要慎重选择,应该到正规医院找经过严格培训的医务人员来为您洗牙。

  上述就是中国医学科学院整形外科医院国贸门诊部的口腔美容专家对超声波洗牙相关知识的介绍,专家提醒,超声波洗牙应选择正规的专业医院进行。更多疑问,欢迎在线咨询。

上一篇:洗牙好不好

下一篇:四环素牙如何变白

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>