当前位置: 首页 > 首页 > 整形美容 > 眼部整形 > 双眼皮 >

警惕:双眼皮手术拆线不当,后果很严重!

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2017.06.12 15:47  网上预约联系医生

   大多数求美者在整形美容手术拆线后就再也不和手术医生联系了,除非医生主动和他联系或者手术出了问题。甚至,有的朋友留了一个打不通的电话号码,使得手术医生无法和他取得联系。这样做无益于整形美容手术的成功。殊不知,这样的话,一次医疗诊治活动到此终止,你还没有真正完成全部诊疗,就自动放弃了。

  整形美容手术效果的评估需要至少一年,甚至十几年、几十年。有些手术当时看起来很好很满意,一段时间后就不好不满意了,而另一些呢,当时看起来不好不满意,过一段时间后却越来越好。为什么呢?这与个体差异、手术部位、手术者的经验以及术后处理是否得当等等密切相关。

  拆线后伤口和术后周围组织往往会发生很大的变化,如:发红、变黑、切口长瘢痕、周围组织牵拉、扭曲变形等等,严重者还可以出现感染、切口裂开、缝线外露等,这些不都是别的医生可以随便处理的,也只有手术者才可能给你最好、最恰当的处理方案。因此,手术后一定要适时和你的医生保持联系。一般来说,大多数整形外科医生都是很欢迎自己的患者咨询、提问和愿意保持联系的。

  即使由于特殊原因整形术后无法到给你进行手术的机构或医生那里进行拆线和复诊, 现在通讯技术很发达,完全可以借助现代通讯手段,让医生帮你查看恢复情况,那怕是很常见的双眼皮手术也不例外。

  双眼皮术后的护理:

  1.手术后当天,可以尽量长时间的适度压迫眼睑术区,目的是减少局部出血,减轻术后肿胀;

  2.上眼皮外敷料加压包扎24小时左右,可来院换药清洁伤口;

  3.拆线之前,切口不要碰水,可自行用酒精棉签清洁手术切口(注意不要让酒精留入眼睛),保持术区的清洁干燥;

  4.术后5-7天拆线;

  5.拆线时、术后1个月、术后半年可来院复诊;

  双眼皮拆线后需适当加强眼部锻炼

  双眼皮拆线后可以适当加强眼部的锻炼,不断的加强睁大眼睛的运动,这样可以促使眼睛助威的肌肉和眼部周围组织的血液循环,这样可以减轻眼部的肿胀感,促进双眼皮淤血被吸收。但是一定要适当,不能过度。

  双眼皮拆线后不可用手揉眼睛

  在双眼皮拆线后,不可以用手揉眼睛,这是因为手是一天之中接触细菌最多的部位,一旦细菌沾上未痊愈的双眼皮上,细菌就会未痊愈的伤口进入到皮肤内,从而使得眼部双眼皮发生感染。

  双眼皮拆线后可热敷

  在双眼皮拆线后,可以利用热敷消除双眼皮的肿胀,可能很多妹纸会疑问为什么不用冰敷?在此,需要说明的是,冰敷只适用于新的伤口,而热敷是伤口发生48小时候才敷的,所以拆线后的双眼皮只适用热敷。

  双眼皮拆线后需预防疤痕增生

  双眼皮拆线后,不可以使用含有重金属类型的护肤品,这是因为含有重金属的护肤品会加重伤口疤痕的增生,在手术后的三到六个月一定要使用纯天然物质的护肤品,减少伤口受到刺激。

  在此也要提醒广大求美者,术后不要过分紧张,出现问题也不要就寝食难安、急得不得了,或者怨天尤人、争吵不休甚至大打出手。作为你的手术医生,他也不愿你的手术出现任何意外情况。这时最需要的就是冷静。耐心的配合你的手术医生查询原因、寻找解决办法,才是最重要的。

Tags:

上一篇:近视眼影响做眼部整形手术吗?

下一篇:没有了

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>