当前位置: 首页 > 首页 > 注射美容 > 瘦脸针 >

打完瘦脸针,面部僵硬怎么办?

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2016.07.22 10:19  网上预约联系医生

   一针瘦脸针,咬肌就变小了,脸也跟着小了一圈。可是有人说,瘦脸针打了之后,脸部会僵硬,要么面无表情像“冷面鬼”,要么表情僵硬像“僵尸脸”。这是为什么呢?如何避免呢?

  一、为什么打了瘦脸针脸会变僵?

  瘦脸针之所以能够瘦脸,是因为肉毒素可以麻痹咬肌,使注射部位的肌肉放松,达到瘦脸的功效。

  注射瘦脸针虽然被认为是一种无害的瘦脸方式,不过,治疗的效果是千差万别的,很多人在注射之后,发现有不会笑这样的情况,肉毒素导致脸部僵硬,主要是由这些因素导致的:

  1、注射医生技术有关

  如果医生对解剖层次掌握不够扎实,将肉毒素注射到咬肌的上层,很有可能会损伤面部神经,引起不正常的僵硬,这种情况通常还会表现有:流口水,嘴歪一侧,嘴角不自主地抽动。

  如果注射位置有任何一点的跑偏,都会造成面部表情的非正常僵硬,这种原因造成的僵硬至少持续8周。

  2、过犹不及

  两侧咬肌都注射肉毒素时,每次注射总量不能大于100单位;两次注射时间间隔不能低于1个月,如果超过这两个标准,会出现严重的面部表情僵硬。

  3、术后护理

  因为如果术后用手按摩咬肌,已经进入到咬肌内的肉毒素会渗透到临近的表情肌肉,导致表情不自然,这种情况下表情恢复正常至少需要2个月。

  二、如何防止注射肉毒素后面部僵硬?

  1、注射肉毒素一定要去正规整形医院,肉毒素并不是打一针那么简单,医生在打针的过程中要把握好注射层次、注射剂量、注射深度等各方面。

  2、找一位经验丰富的医生来进行,他能够判断你脸部肌肉的大小以及适合你的肉毒素的剂量,确保安全,避免导致面部僵硬问题。

  3、4到6小时内,最好不要躺下,以免肉毒素流散。

  4、注射后不要按摩局部,避免肉毒素扩散。

  5、注射后一个月内禁止做脸部按摩、热敷、揉搓。

  6、注射后避免吃硬壳类食物,一周内禁食辛辣、海鲜食物、忌烟酒。

  三、那打了肉毒素脸僵硬怎么办呢?

  肉毒素的效果是可逆的,半年左右药效就会消失。所以第一种办法是等肉毒素慢慢代谢排出体外,一般三个月后会恢复正常。

  第二种办法是加强咀嚼运动,也有一定的效果。

Tags:
更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>