当前位置: 首页 > 首页 > 热文推荐 >

玻尿酸和肉毒素在注射层次上的差别

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2018.01.10 16:19  网上预约联系医生

   注射美容无论是效果,还是恢复时间,都符合了现代人对“快”的要求,因此注射美容又被称午休式美容,中午休息时间,就可以让一个人容光焕发地走出去,什么都不耽误,像美容皮肤护理一样简单,是不是听着很诱人?

  注射美容虽然看起来简单,但是往往在注射过程中因为注射层次的失误也引发过不少的并发症,医生应该严格把关。其实人们俗称的打针就是医学术语所说的注射,可分为五大类:皮内注射、皮下注射、肌肉注射、静脉注射和静脉输液。下面就给大家讲解一下常见注射美容的注射层次。

  第一:肉毒素注射除皱及提升注射在相应的肌肉层

 

  肌肉注射简称“肌注”,是将药液注入肌肉组织,适用于多种药物的注射,如抗生素。它与皮注的区别在于,所注射的药液刺激性较强,药量较大,使用更大的针头和针管,进针更深且针管与皮肤表面垂直。肌肉注射时,因为肌肉内所含血管比皮内或皮下丰富得多,吸收迅速,药物可很快到达全身。

  第二:玻尿酸填充去皱塑形主要注射在真皮层及皮下组织层严禁注射在表皮层

  皮下注射是将少量药液注入皮下组织。它与皮内注射的区别在于:皮内注射是打在皮肤组织内;皮下注射是穿过皮肤,打在皮肤与肌肉之间。因而,皮下注射进针比皮内注射深,角度稍大,与皮肤表面约为45度角,针头也稍大一些。

  皮下注射通过皮下小血管和毛细血管吸收药液,经血循环送达靶器官发挥作用,与肌肉注射相比,皮下注射可以让吸收减慢,起效持久。

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>