当前位置: 首页 > 首页 > 热文推荐 >

【微整形】注射美容 针下留神

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2018.01.10 16:05  网上预约联系医生

   学习五六天的时间,你真的相信五六天可以掌握10年才能掌握的知识?

  注射美容 学问深似海

  注射美容并非是简单的美容项目,它对药物用量、注射位置、注射深度和角度等都有专业要求。

  虽然同为注射,但面部微整注射和普通的肌肉注射却有天壤之别。人体面部血管神经极其丰富,而臀部注射位置仅有肌肉组织,所以即使是经验颇为丰富的注射者,都要十分谨慎。

  肉毒素、玻尿酸注射的技术含量很高,医生要熟知人体解剖学,熟悉面部神经、血管、肌肉分布,经过正式培训后才能上岗。

  注射前,医生还需详细了解消费者是否对这种药物过敏,选择正确注射位置、控制剂量,并指导消费者度过术后关键期。而由于顾客的体质差异,有些风险,医生也无法预料的。

  俗话说:“是药三分毒。”任何药物之间都存在化学反应的可能。因此,任何药剂在使用时,都必须严格遵照医嘱。以近几年颇受推崇的“美白针”为例,它是将几种能减轻皮肤色斑的药物组合在一起,其中包括谷胱甘肽、氨甲环酸等,可是从医学角度分析,这几种药物有的是用来保肝护肝的,有的是用来凝血的,在国家批准功效里根本没有“美白”这一项。

 

  “医美”培训 只能正规军

  五、六天培养出一个整形外科主任医师,这属于天方夜谭。只有正规的医学院校,才可以培养医疗美容医生。

  诸如注射等微创美容,属于侵人型医疗操作手段,操作者最基本的条件是必须持有医疗执业资格证,即“医师证”,并同时在卫生部门备案。即便是国外的医学专家,也必须备案。

  注射美容培训对教学环境(无菌环境)和专业老师的要求都很高。而市面上不少所谓的微整形等医疗美容培训机构,没有消毒及没有创造无菌条件,只是一味追求经济收益,既通过培训赚取高昂学费,又同时向学员兜售各种微整药物。这些培训机构缺乏准人门槛,放任来自非医疗美容机构的从业人员混于其中,接受相关的注射美容技术培训,批量制造“美容杀手”,助长了非法行医的行为,更破坏了医疗美容市场的正常秩序。

 

  贴心提示 请规避风险

  面部注射美容是医疗行为,一定要到正规的医疗机构(包括公立医院的整形美容科、有资质的整形医院和整形诊所),这些机构都配置有急救设备,否则将面临很大的健康风险。

  当然,如果条件允许,最好到综合实力较强的大医院,这些医院科室配置完整,急救经验丰富,设施齐全。

  再次提醒广大求美者:决定注射美容之前要慎之又慎,认清医疗美容培训的真相,不花冤枉钱,不走冤枉路。

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>