当前位置: 首页 > 首页 > 热文推荐 >

去眼袋前 你必须要知道的几件事

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2018.01.10 14:51  网上预约联系医生

   一、眼袋为何出现?

  眼袋的出现,主要是眼眶隔膜无力或者眼窝脂肪增加,而导致脂肪膨出,在下眼睑处形成两道弯形的眼袋。人到了35岁以上,便会导致隔膜松弛;而年轻人有眼袋的话,是与遗传有关;其他像经常眨眼、翻动眼皮、睡眠不足等,都有可能使眼袋或眼皮皱纹提早出现或增加。眼袋让人看起来苍老、疲乏……所以很多人都想把自己的大眼袋祛除。

  二、你的眼袋是什么类型?

  1、先天单纯眼轮匝肌肥厚型;

  2、细纹型,单纯皮肤松弛;

  3、脂肪膨出型;

  4、混合型,皮肤松弛及眼轮匝肌及眶膈松弛;

  5、衰老型。

  三、不开刀去眼袋是真的吗?

  宣传中的不开刀去眼袋方法,实际上是利用电凝器的特殊电刀或激光在眼睛的结膜(下眼皮内)作一个小口子,从中将眼眶中的脂肪去除,消除了眼袋,而外表眼皮却无伤疤。我们把这种手术方法称为经结膜入路眼袋矫正术。但是这种方法适合下眼睑皮肤较紧的年轻人。年龄35岁以上,不主张用这种方法,因为去除脂肪后,眼睑皮肤减少了支撑,就会出现松弛现象,甚至会显得更老些。最好切口选择在眼缘外皮肤上,以便在去除眶脂的同时,可以把多余皮肤去除,提紧局部组织,使眼周粗大皱纹消失。

  四、内路式去眼袋有何优缺点?

  经结膜入路睑袋矫正术:即从眼睑内侧结膜做切口,将多余的脂肪、眼轮匝肌祛除,不需缝合。

  优点:皮肤不留痕迹。

  缺点:

  A、适应症比较窄(适合年轻下眼睑皮肤较紧的人);

  B、存在伤及眼球的可能性。

  五、外路式去眼袋有何优缺点?

  经皮肤入路睑袋矫正术:即下睑缘1-2毫米处行切口,将堆积的脂肪、眼轮匝肌祛除,再将多余的皮肤切除,关闭眶隔,关闭眼轮匝肌,缝合皮肤。

  优点:

  A、视野好,易于操作;

  B、祛除组织量相对比较精确;

  C、适应的范围广;多余的皮肤可直接祛除;

  D、基本不存在伤及眼球的可能性。

  缺点:近睑缘处皮肤上短期内会留下一条细线痕迹,三个月后基本看不出。

  六、做眼袋手术需注意哪些?

  1、脂肪不宜全部祛除;

  2、眼轮匝肌不宜祛除过多;

  3、皮肤祛除一次不宜过多,以免造成下睑缘外翻。

  七、眼袋手术后效果可以长久吗?

  需要明确的是,人体衰老的进程可以延缓,但是无法阻挡的,而眼袋是人体老化的标志之一,所以去眼袋很难做到一劳永逸,随着年龄的增大,眼袋可能又会出现,必要的话,则还需手术,所以眼袋术后维持时间还要看个人体质。

Tags:
更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>