当前位置: 首页 > 首页 > 注射美容 > BOTOX注射 >

为什么有人打瘦脸针、除皱针后,表情会僵硬?

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2017.05.08 14:33  网上预约联系医生

  注射肉毒素导致脸部表情僵硬的6大因素

 

  肉毒素可以瘦脸、可以除皱,并且效果不错,又具有安全、无创、无痛、恢复快等优势,被很多人热宠。但是很多人在注射之后,发现会有不会笑、不会皱眉、不会正常向上看等情况,所以肉毒素注射后脸部表情僵硬也就成为了人们所关注的重要问题。

 

  1.正规操作后的正常反应

  注射肉毒素瘦脸针后咬肌肌力减弱,会带动面部表情不自然,这是正常的注射反应,这种表情不自然最早会在注射24小时后出现,作用高峰为注射后7-14天,而2-8周后表情会恢复如初。

  2.肉毒素的位置打偏

  打瘦脸针瘦脸时,要求医生将肉毒素准确注入一侧面部的两个点:第一点位于咬肌突出最明显的部位(在咬牙和放松两种状态下观察后确认并做标记);第二点位于第一点的斜上方,距离第一点25px以上。

  这两点有任何一点位置跑偏,都会造成面部表情的非正常僵硬,而这种僵硬持续时间多大于8周。

  3.肉毒素注射位置太浅

  瘦脸针瘦脸需注射到咬肌内才能达到效果,如果医生对解剖层次掌握不扎实,将肉毒素注射到肌肉上层,则很可能会损伤面部神经,引起面部表情的非正常僵硬,常见表现有流口水、嘴巴歪向一侧、嘴角不自主地抽搐。

  4.肉毒素注射量过多

  一般在医疗美容中,每次注射肉毒素小于100单位时相对安全,肉毒素用于瘦脸时,两侧咬肌都注射时也不会超过100单位,如果大于这个量,那你表情非正常僵硬持续的时间可能会超过8周。

  5.两次注射间隔时间过短

  为保证更好的瘦脸效果,肉毒素可以多次治疗,但每两次治疗时间不能低于1个月。

  6.打完肉毒素后按摩注射部位

  注射完肉毒素后,医生多会叮嘱你不要用手按摩,因为用手按摩时,已经进入咬肌内的肉毒素液体会渗透到邻近的表情肌内,从而加剧表情不自然的发生,这种情况下表情恢复正常也会大于8周。

  如何防止注射肉毒素后面部僵硬?

 

  1.注射肉毒素一定要去正规医院,找一位经验丰富的医生来进行,他能够判断你脸部肌肉的大小以及适合你的肉毒素的剂量,确保安全,避免导致面部僵硬问题。

  2.注射部位的皮肤轻微红肿,一般几小时后消退,少数人被注射后的部位会有轻微淤血,但很快消失。

  3.6小时内,不宜洗脸,不要化妆,别好奇去触摸注射部位,不要运动。

  4.注射后避免吃硬壳类食物;一周内禁食辛辣、海鲜食物、忌烟酒。

  5.注射后不要按摩局部,避免肉毒素扩散。

  6.注射后一个月内禁止做脸部按摩、热敷、揉搓。

  打肉毒素后面部僵硬怎么办?

  1.随着人体的代谢和吸收,肉毒素会慢慢被分解掉,一般三个月后会恢复正常。

  2.加强局部咀嚼运动,能有一定作用。

  如果面部表情出现了不自然等现象,我们在这时候千万不能用手去按摩,因为按摩后进入咬肌内的肉毒素液体会渗透到邻近的表情肌内,从而加剧表情不自然的发生,这种情况下表情恢复正常也会大于8周。医生在注射肉毒素的时候要严格把控肉毒素的剂量、注射的部位,以及注射的次数,那么脸部肌肉就不会出现僵硬的现象。

Tags:

上一篇:出现以下情况,你需要肉毒素的帮助!

下一篇:没有了

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>