当前位置: 首页 > 首页 > 注射美容 > BOTOX注射 >

出现以下情况,你需要肉毒素的帮助!

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2017.03.18 14:01  网上预约联系医生

   肉毒素功效繁多,因此倍受欢迎。但究竟什么时候,才应该注射肉毒素?皮肤美容专家李雨璇告诉你,以下三种情况,只要符合其中一种,就应该要打肉毒素了!

  1、咬肌发达。因为长期吃口香糖或肉排比较有咬感的食物,而引起咬肌发达,检查方式为先放松脸部,双手放在两边咬肌处,用力咬合。如果两手被肌肉推开,则为咬肌发达类型。

  处理方式:减少口香糖、肉排等食物;另外使用肉毒素注射,大约一边50至80单位左右。

  注意事项:肉毒素的来源及质量和医生注射技术都特别重要。就算自己是咬肌发达型,如果肉毒素质量不佳、医生注射技术或深度不正确,都直接影响疗效质量。

  2、大小脸。引起的原因可以分为先天性和后天性,先天性的原因是因为发育时期生长因素缺陷,使得一边脸部大,另一边脸部发育小而不对称的现象。后天性是因为持续使用单一边的脸部肌肉咬食物,使得单侧脸部肌肉肥厚。

  处理方式:大小脸部不对称,有两种处理方式,第一个是开刀疗法,优点是一次性,缺点是会有伤口和疤痕。第二个是大多数人比较接受的保守疗法,单侧大脸使用肉毒素,使大脸侧的脸部肌肉缩小,而使两侧对称。优点是不需要开刀。缺点是需要每年定期注射一次,而且对医生的技术和控制的药物剂量掌握要求很高。

  注意事项:如果肉毒素药物的控制剂量不当,会有效果不佳或过量矫正的影响。这个方式对医生技术要求比较高。

  3、老化松弛下垂。常见于50岁以上的男性,和35岁以上的女性,为高峰期常见。也常见于晚间工作者。因为中段脸部的老化松弛,引起胶原蛋白下垂。

  处理方式:第一种方式是肉毒素除皱,除皱的效果平均可维持3-6月,平均为4个月,一般一年内要注射3-4次。第二种方式是医疗拉提方式,例如埋线、电波拉皮、脉冲光紧致技术,都可以处理。

  最后提醒爱美的朋友,注射肉毒素虽然属于微整形,但是对医生的要求相当高,大家一定要选择正规的医疗美容机构。

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>