当前位置: 首页 > 首页 > 注射美容 > BOTOX注射 >

整形医生带领你了解你不知道的肉毒素

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2014.07.22 17:15  网上预约联系医生

  肉毒素对于爱美人士来说,是再熟悉不过了,但爱美的确定自己真的了解肉毒素吗?关于肉毒素你要知道的还有很多,下面就来跟随门诊部专家一起了解你不知道的肉毒素。


 
  1、什么是肉毒素?它有毒吗?
 
  肉毒毒素并非如其名称那么可怕。许多美容场所为了消除人们的畏惧心理,将其称为生物除皱、或基因除皱。肉毒毒素是一种生物制品,可以通过基因工程的方法大规模生产。由于它具有神经阻断作用,在神经内科、眼科、整形、美容外科十分常用。目前的使用剂量仅仅是其较大安全剂量的百分之一,所以十分安全。
 
  2、人们用肉毒杆菌毒素多久了?
 
  只有经得起时间考验的产品才是好产品,人们通过注射肉毒素美容已经有近30年的历史。1986年,加拿大Carruther夫妇在用肉毒杆菌毒素治疗眼睑痉挛时,意外的发现了其良好的除皱效果。随后,他们相继用肉毒素对额纹、眉间纹、鱼尾纹进行了治疗,经过了一系列尝试,于1992年首先报导。Carruther夫妇就成了此项技术的发明者和先驱。
 
  3、肉毒素是如何使用的?
 
  一般每侧选择1-2个注射点注射。注射时应尽可能缓慢,注射后也不必进行局部按摩和其它特殊处理,一般正常的咀嚼运动即可使药液在肌肉组织内逐渐扩散。
 
  4、A型肉毒素什么时候起效?效果持续多长时间?
 
  A型肉毒素注入咬肌2周后,求美者在用力咀嚼时可感觉咀嚼力下降,咬肌没有明显的隆起疲累现象,局部用手触摸咬肌也没有明显的收缩。一般注入A型肉毒素后1个月即可观察到咬肌萎缩及脸形的改变。其效果一般可以维持半年到一年。
 
  5、可能发生哪些不良反应?
 
  作为一种肌肉注射药,肉毒素没有显著的副作用,比传统的手术方法具有更多优点。注入A型肉毒素后局部的不良反应主要包括咬肌过度无力及因肉毒素向临近肌肉组织扩散而引起的相应表现,而这些临床表现与注射部位和注射肉毒素的剂量有关。个别求美者发现注射肉毒素以后有发热、不适、疲劳。一般这些临床表现为一过性的,并在数周内自行消失。
 
  6、治疗后会不会复发?
 
  肉毒杆菌毒素注射咬肌后,效果一般能维持6-8个月左右,药效失去后咬肌就会逐渐恢复。不过,多次注射后,效果持续时间会越来越长,3-4次后一般能维持1年左右,少数人甚至以后不用注射,也能维持咬肌的效果。肉毒杆菌毒素可以重复注射,不会产生毒素蓄积。
 
  7、胖脸的综合治疗还有哪些方法?
 
  除了肉毒杆菌毒素注射和下颌角弧形截骨手术之外,还有面部吸脂、颧骨降低和减宽等方法。结合治疗可以使胖脸得到较大的改善。
 
  肉毒素注射除皱是大家放心的选择,是与岁月抗衡的勇士。通过肉毒素注射除皱,自信飞扬。
更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>