当前位置: 首页 > 首页 > 皮肤美容 > 祛腋臭 >

腋臭介绍

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2014.12.23 11:12  网上预约联系医生

   腋臭俗称狐臭,是分布在体表皮肤如腋下、会阴、背上部位的大汗腺分泌物中产生散发出的一种特殊难闻的气味。夏季更甚,多在青春期时发生,到老年时可减轻或消失。

  病名,腋下汗出有特异臭味之病证。见《外台秘要》卷二十三。又名狐臭、胡臭。“病源人腋下臭,如葱豉之气者,亦言如狐狸之气者,故谓之狐臭,此皆血气不和蕴积,故气臭。”“肘后疗人体及腋下状如狐狸气,世谓之胡臭。”证治参见狐臭条。

  腋臭病人一样平常于青年时期匹里劈脸病收,以女患者为多。当病人受扔擘饮酒或热忱激动时,汗液删减,狐臭的气味也常常减轻。 狐臭虽然没有是什么大病,也没有会毛病安康,但因为狐臭的气味难闻,许多年轻人常常为此而懊终陆爆背上沉重的缅怀包袱并产生自亢感。

  狐臭还具有遗传性,并与性别、种族差异有关。在西方人中,狐臭又称为:“body odor”,意思是一种身体的味道,也就是指体味。关于体味,一般来说,女性多于男性,白种人和黑种人多于黄种人。这主要与大汗腺的生理结构和功能有关。

  由于大汗腺于青春期分泌旺盛,故本症多见于青壮年,随着年龄的增长,人体的衰老,大汗腺也逐渐退化、症状可以减轻或消失,大多数患者有家族遗传史。

  这种的差异主要是体态的差异,不属于病的范围内,只不过,它所产生的气味让你感觉厌烦,所以才有人去治疗。

  狐臭的出现一般内陆北方人和新疆,内蒙人居多。这和当地的咸辣饮食以及干燥气候都有很大的关系,故此这类地区的人群应多从饮食和个人卫生方面进行调节,以期及早达到预防的效果。

Tags:
更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>