当前位置: 首页 > 首页 > 皮肤美容 > 皮肤松驰下垂 >

深蓝射频-午间除皱的理想选择

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2012.12.16 15:42  网上预约联系医生

  射频技术是一种2l世纪初才逐渐被应用于临床的新型紧肤技术,其基本原理是通过高频变化的电磁波使真皮胶原纤维受热(55-65℃)变性(而表皮的温度维持在41℃左右),继而再生、重塑,从而紧致皮肤。深蓝射频是以色列飞顿公司生产的一款全新的除皱射频仪器。射频的原理不同于激光或强脉冲光(为选择性作用于特定靶基),它对组织的加热是立体、均匀而持续的,且对表层的加热要低于对底层组织的加热,因此安全性很高。射频的作用原理决定了其在不同性别、种族和皮肤类型的人群中都具有很好的疗效。一组85例的日本患者(皮肤条件接近中国人)病例观察显示,接近90%患者的改善程度超过50%。Nahm的报道表明,射频可以对额颞部和颊部除皱,使眉提升4.3mm,上睑皱襞提升1.9mm,眉下垂角度减小4.5度,颊部松弛皮肤表面积减少22.6%,而且对鼻唇沟凹陷和下颌角的轮廓均有改善。

深蓝射频 射频紧肤 李雨璇 韩雪峰
 

  深蓝射频的优点是即刻出现紧肤效果,而且在治疗后的一段时间内,持续的胶原新生会使治疗效果更趋明显,特别是在3-6个月效果可达到理想,一个疗程治疗后,效果可维持14个月左右,故在一个疗程结束后的6-12个月时有必要重复治疗以维持更长的时间。

  深蓝射频的另一个优点是操作时间仅为40-60分钟,患者躺在床上,接受面部温暖的抚摸,听着舒缓的音乐,很多患者会进入梦乡,不知不觉中射频除皱就做完了。

  当然,深蓝射频也存在不足。由于皮下的治疗温度是高于体温的,因此特别少的患者治疗过程中会出现轻微的烧灼疼痛,不过完全不必担心,我们在治疗过程中会缓慢升高温度,让您慢慢适应温度,减轻疼痛感。另外,在治疗后当时几乎所有的患者会出现皮肤的红斑和轻度水肿,多数患者2小时内自行消退,个别的患者会迁延到12-24小时。

  很多患者会担心射频对眼睛造成伤害,此种担心是完全没有必要的。无论是从2007年Biesman做的动物实验和临床治疗来观察,射频对眼球、眶隔、眶脂、上睑提肌和眼轮匝肌等不会造成任何损伤,进一步证实了射频用于眼睑除皱的安全性。

  还有一些患者因为注射了肉毒素、透明质酸、逸美、羟基磷灰石等注射材料,担心射频会产生不利的影响。国外的Alam做的人体对比研究解答了这样的困惑,他发现注射部位在射频作用前后,局部症状和体征与未注射部位无明显差异,填充剂性质和周围皮肤也没有异常变化。此外,Semchyshyn发现,射频不影响毒毒素的作用。虽然国外的文献杂志表明射频对注射剂没有任何的不良作用,但是介于注射早期人体会对注射材料产生轻微的炎症,因此我们建议,肉毒素、表浅的透明质酸注射后至少3天再实施射频治疗,而皮下深部的透明质酸注射后即刻即可实施射频治疗。

  综上所述,深蓝射频是一种安全性高,无创伤性,疗效好,耗时短的一种午餐除皱治疗手段,特别适合于工作繁忙的爱美人士,既可以在午餐后的短时间内躺在床上美美的睡一觉,又能够让您的容颜再次焕发青春。

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>