当前位置: 首页 > 首页 > 整形美容 > 吸脂塑形 > 面部吸脂 >

为啥?很多整形机构和医生不打溶脂针

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2016.08.19 13:49  网上预约联系医生

   近年来,溶脂针在一些机构非常热销,比如溶脂针一直宣称打一针就可以瘦,相比传统的吸脂手术创伤小、痛苦小、恢复快,也不用穿好几个月的塑身衣。而且宣称是从国外最新引进的美容技术,让很多求美者都忍不住想体验一次。

  可是,当很多求美者向正规整形美容医院或专家咨询时,他们都不建议打溶脂针,而且正规的医院都未开展溶脂针美容项目,这是为什么呢?是这些正规医院和专家的技术落后吗?还是另有其因呢?下面整形专家张诚和大家一起揭秘其中原由。

  正规整形美容医院和专家为什么不建议打溶脂针

  溶脂针(Lipodissolve),是近几年很有争议的整形治疗。该药快捷、方便、无痕,但用在整形上,尚不知如何有效控制溶脂针的副作用。目前,还不能确定溶脂针是仅仅分解了脂肪细胞,还是只是溶解液化了脂肪,使其在全身游走,因而增加心脏病的危险。

  溶脂针的牌子很多,成分主要是磷脂腺胆碱和左旋肉碱,要么单一,要么配合使用。脂肪细胞膜的一个重要组成就是软磷脂,物质有相似相容的特性,因此磷脂腺胆碱和软磷脂就可以结合反应,破坏脂肪细胞的细胞膜,使脂肪脂滴流出,产生凋亡或自溶后经淋巴循环逐渐吸收。脂肪细胞膜被破坏,脂肪自溶后的反应会产生肿胀、疼痛、发红等现象,这就是为什么溶脂针打完后会出现红肿和疼痛了。

  而左旋肉碱主要是加速能量代谢速率,提高线粒体的运作速度,加快脂类的吸收。像力保平在韩国主要治疗脂肪肝、脂肪瘤之类的,到底大面积用作溶脂风险多大以及对肝肾代谢有无影响,没有考证文献,溶脂针遇到的问题有硬块、色素脱失、排异、红肿感染破溃、局部凹陷、过敏反应等,概率不详。

  由于溶脂针的方便、快捷、无痕,一些小的美容院和整形诊所开始用溶脂针代替抽脂手术。

  无论是哪一种“溶脂针”,目前都没有获得国家药品监督管理部门的批准,也就是说求美者无论从何种渠道获得,都是不合法、不安全的。“国内求美者所能接触到的"溶脂针",情况稍好一点的可能是在国外获得过批准的药,但在国内注射仍然是违法的;更多情况下注射的很可能是国内小作坊自制的"三无产品",非常危险。

  如果是为了瘦身塑形,瘦脸、去双下巴、去蝴蝶袖瘦腿等,一般正规机构和医生还是会推荐更安全更成熟的吸脂手术。

  另外要提醒的是,整容针剂一旦打进体内是不可能完全取出来的!

  注射美容一旦失败,药物是无法取出的,也就是说造成的损伤几乎不可逆。因此,注射前一定要保证三点:1.药物来源可靠、保真;2.注射医生资质齐全,技术过硬;3.注射机构正规合法。否则,求美者很可能要承担整容变“毁容”的痛苦后果。

Tags:

上一篇:较安全的面部吸脂术是什么

下一篇:没有了

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>