当前位置: 首页 > 首页 > 口腔美容 > 美容冠 >

美容冠和烤瓷牙有什么区别

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2010.12.29 16:46  网上预约联系医生

  如今,牙齿美容与修复的方法有很多,也是人们较为常用的手术方法。人们很自然地就会想起美容冠和烤瓷牙,但是不知道两者有什么区别。

  美容冠和烤瓷牙有什么区别?

  美容冠并不等同于烤瓷牙,首先美容冠是烤瓷牙的全新升级技术,克服了烤瓷牙的各种弊端。美容冠无论是操作方式,排列要求,美观性等都是烤瓷牙无法比拟的,另外美容冠做后的效果是终身性的,较好的克服了烤瓷牙出现黑线、反白、形态呆板、颜色失真、排列不考究,容易脱落等现象。

  烤瓷牙与美容冠有以下区别:

  1、功能区别:烤瓷牙强调牙齿的治疗修复功能,重治疗效果;美容冠在保障牙齿功能的同时,更强调牙齿的美容效果。

  2、技术区别:烤瓷牙属于传统牙科的治疗手段;美容冠运用现代科技成果于牙齿领域,包括:数码定位技术,VITA比色技术,美国WAND无痛技术。

  3、加工制作区别:烤瓷牙应用传统齿科治疗技术,传统操作;美容冠应用精密的口腔修复技术,操作工艺更精密、精细;

  4、色泽效果区别:烤瓷牙大多采用传统的比色技术,牙齿颜色较容易失真、色调不一、过渡不自然、反白等假牙特征;美容冠采用德国VITA比色技术,色泽更自然、真实。

  5、医生操作区别:烤瓷牙由普通的牙科医生操作;美容冠由专业美容口腔主诊医生。

  6、排列技术区别:烤瓷牙由口腔医生依据感官操作,重点在于恢复牙齿功能,排列不考究;美容冠运用数码定位系统,牙齿排列更整齐逼真、自然。

  7、治疗功能区别:烤瓷牙技术特点决定了其容易出现牙龈红肿、牙龈发黑等现象;美容冠完全符合口腔医学和人体工程学,安全无副作用,终身有保障,不会出现牙龈红肿、牙龈发黑等现象。

  烤瓷牙会磨除较多牙体组织,而美容冠仅对牙齿表面做特殊处理,对牙齿的损伤几乎为零。但是,一定要到专业的整形医院进行修复牙齿。

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>