当前位置: 首页 > 首页 > 口腔美容 > 美容冠 >

美容冠的优缺点有哪些

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2010.12.29 16:46  网上预约联系医生

  美容冠的优缺点有哪些?从较初的塑料牙套、会发光的金属牙到种植牙、烤瓷牙、全瓷牙,以及现在流行的美容冠,牙齿美容发展越来越贴近自然牙。

  美容冠的优缺点有哪些?美容冠的优点:

  美容冠具有美牙不拔牙,无痛苦,时间短,牙齿坚固,多年后牙龈不会出现黑线等优点,可达到终生有保障的美牙效果。目前临床上还没有发现不良反应,是修复牙齿不错的选择。

  美容冠属于固定假牙,美容冠避免了金属假牙的颜色失真问题,它的颜色与自然牙几乎一致,表面光滑,耐磨,耐腐蚀,不变色,不变形;美容冠也没有活动假牙所普遍使用的挂钩,也就是不用卡环,直接套在自己的牙齿上,没有戴上摘下的麻烦。

  美容冠的缺点:

  美容冠也有缺点,它的强度和耐磨性方面不如金属材料。瓷有一定的脆性,使用不当可能会出现崩瓷现象,而且不好修补,即使勉强修补,效果也不理想。所以在使用美容冠的时候,一定要注意不能咬太硬的食物。另外,一定要在医生的指导下使用。

  美容冠本身的副作用很小,但须知如果由于医师水平有限,有的假牙冠与真牙之间可能出现的密合度低,口水及食物残渣会渗入缝隙,真牙就逐渐腐蚀,从而出现假牙发臭,松动脱落,这是假牙边缘封闭不好的结果。有保障的整形技术会在假牙边缘涂抹边缘材料,保证边缘的密封。

  美容冠是牙齿美容理想的选择,我院专家提醒,做美容冠一定要到正规的整形医院,确保手术的成功。关于美容冠和牙齿修复等问题,请在线咨询我院专家。

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>