当前位置: 首页 > 首页 > 整形美容 > 面部整形 > 隆下颏 >

如何辨别是下巴短还是下巴后缩

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2016.06.15 09:54  网上预约联系医生

   颏部(俗称下巴)是面部审美的重要标志之一,虽然从正面看并不会太引人注目,但与人交往时难免会露出一部分侧脸,这时候,下巴就成为了个人形象的决胜关键了。

  下颌是不是后缩,要看鼻尖,嘴唇和下巴是不是在同一直线上,如果下巴在直线后就属于下巴后缩。

  至于下巴短不短,要看你主观感受了如果整体三庭均衡

  一般颏部突出,后缩或是短小严重影响面部形态及美观的,可以通过假体隆下巴(硅胶、膨体等)、颏部成形术(颏前移术、颏后退术、颏部偏移矫正术、隆颏术等)、注射隆下巴(玻尿酸、自体脂肪)这三种。

  整形就像是恋爱,没有规定说哪一种是最好的,从自身出发,适合自己的便是最好的。

  一、假体隆下巴

  假体植入采用口内做微小的切口,根据求美者颏部短小的情况选择合适的医用固体硅胶或者膨体假体进行雕刻,然后将雕刻好的假体植入骨膜下并将其缝合固定,5-7天拆线,恢复后无任何疤痕,这样,一个前翘、生动、迷人的下巴便形成了。

  优点:假体材料来源很方便,依求美者面部比例精心雕塑,生物相容性好,不用担心排斥过敏反应。采用和人体相容性很好的硅胶或膨体假体,且在塑形上最着很好的塑造性,是较受欢迎的丰下巴方法,其塑形和效果持久性上得到众多爱美者的支持和认可。

  缺点:为保证效果,手术后一段时间内需要精心护理。

  ①硅胶假体:

  适应症:硅胶假体隆颏术比较适合咬合关系正常的轻度和中度小颏畸形(较严重的小颏畸形、咬合关系明显异常、下颌肥大、下颌不对称、下唇肥厚等症状并不适合),可使到下颏部适当的向下延长并起到选择性矫正下颏后缩畸形。

  ②膨体:

  主观上要求颏部美容的求美者。小颏和短颏者。有严重的下颌后缩、前牙深覆盖、少数呈鸟嘴状畸形者。隆颏术后半年以上,外观不满意者。

  二、注射丰下巴

  目前,注射丰下巴材料以玻尿酸为主。玻尿酸原本就是人体组织自然存在的物质,通过注射的方法将玻尿酸对下巴进行填充塑形,也可以达到丰下巴的效果,且塑形效果自然。

  优点:采用注射的手术方法优点在于手术简单、无手术切口、手术时间 短暂。目前是最快捷有效的丰下巴方法,随做随走的特性受到众多爱美者的支持和认可。

  缺点:因玻尿酸注射一段时间后,会被人体吸收,所以不如假体丰下巴效果持久,但效果一般也能维持在6-12个月,且玻尿酸丰下巴是可以反复注射的,这样就可以保持玻尿酸丰下巴的持久性。

  三、自体脂肪丰下巴

  手术时抽取求美者自身大腿和腹部等部位的多余脂肪,再植进到下颏部位的方法,这种方法应该是比较安全的,由于是求美者自身的脂肪,所以不会发生排异反应,而且不用开刀,也不用手术,做完就可以正常的工作生活,但是由于移植的脂肪会有吸收,所以一般需要进行二次注射。

  优点:自体脂肪丰下巴是利用身体自身的优质脂肪进行移植,从而达到丰下巴的目的,安全性上是最好的。

  缺点:植入脂肪会被人体慢慢吸收,在持久性上并不是最理想的。

  四、自体软骨隆下巴

  自体软骨隆下巴的材料一般来自于自身肋部软骨,这里的软骨大小适合做下巴垫高手术,这个方法适用于轻中度颌部短小畸形的患者,创伤较小,恢复较快,可使畸形得到有效矫正。

  优点:材料来自自身,不会造成排斥反应也不容易造成感染,自手术过程当中将截下的骨质塑形后移植于颌部,这样能有效的改善面部形状。使得求美者在做完手术后能够拥有真实的下巴。

  缺点:自体软骨隆下巴的手术难度较高,且自体骨的采取部位和形状雕塑必须具有深厚的功底和审美观,因此手术需要由临床手术经验丰富的专家操刀,才可以有效保证手术效果及受术者人身安全。

Tags:
更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>