当前位置: 首页 > 首页 > 口腔美容 > 烤瓷牙 >

浅谈烤瓷牙的分类及变色原因

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2016.09.05 14:53  网上预约联系医生

   烤瓷牙是目前一种较为常见的牙齿牙齿修复体, 有的病人做了烤瓷牙后,发现牙龈边缘颜色发青或发黑。这究竟是什么原因呢?

  一般所说的烤瓷牙,并不是全层都是瓷。它的结构与以前的搪瓷缸差不多,外面是瓷,里面是一层金属。如果金属层的氧化物未清理干净或牙龈炎症引起金属氧化,金属的氧化物会渗透到牙龈组织中,牙龈的颜色就会改变。一旦牙龈染色,很难处理。

  固定的假牙在医学上称固定义齿或固定桥。它是把假牙固定在两侧的好牙上,患者不需要取戴。烤瓷固定假牙颜色逼真,形态与真牙相似,无明显异物感,咀嚼效率高。

  其实烤瓷牙的材料有很多种,主要如下几种。

  镍铬合金烤瓷牙、钴铬金属烤瓷牙、钛及钛合金烤瓷牙、贵金属性烤瓷牙、全瓷牙。根据烤瓷牙内冠所用的材料不同,烤瓷牙的价格从每只几百元到几千元的都有。对于门牙缺损的患者,做什么样的烤瓷牙好呢? 如果病人的经济情况允许,一般建议用贵金属烤瓷和全瓷牙。因为这两种烤瓷对牙龈及牙周组织刺激小。即使用了若干年以后,也不用担心牙龈边缘有金属黑线着色。尤其全瓷牙,它的外冠逼真透亮。对于后面磨牙缺失的患者,建议选择价格适中的,硬度稍高的钛合金的烤瓷。因为后牙的美观要求不是很高,而且钛合金的烤瓷价格也不贵。

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>