当前位置: 首页 > 首页 > 口腔美容 > 烤瓷牙 >

烤瓷牙寿命受3因素影响

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2013.08.14 13:51  网上预约联系医生

  烤瓷牙的价格烤瓷牙的寿命无疑都是患者较关心的话题,想要烤瓷牙保持的更长久,这与烤瓷牙的材料是分不开的,烤瓷牙寿命的长和短是受很多因素影响的,那么具体有哪一些呢?

  1、医生的技术和心态

  很多朋友经常忽视这一点,把注意力放在医院或者诊所的规模、档次、设备好坏和烤瓷牙所用材料上,往往只关心自己做那种烤瓷牙、含不含镍,对医师的技术的考虑则比较少。医生的技术,永远是排在 位的。技术高超的医生,才能制作出高品质的烤瓷牙。如果医生过多的关注于眼前的经济效益,没有为患者的实际需要和经济情况考虑,设计出不符合患者实际情况的烤瓷牙,甚至是超出烤瓷牙适应症的设计。这样的烤瓷牙寿命也不会长。

  2、烤瓷牙所使用的材料

  好的材料有好的物理化学性能和稳定性,我们称之为生物相容性。烤瓷牙内层的金属和口腔的软硬组织密切接触,其性能的好坏,直接影响到口腔的生理健康。生物相容性好金属可以和口腔软硬组织和平相处,与人体协调、融洽。生物相容性差的金属会对周围组织产生不良刺激,出现过敏、腐蚀、金属离子渗出等现象,从而可能产生牙龈炎、牙周炎、龈缘黑线、口腔异味等。这些都会影响烤瓷牙的寿命。

  3、烤瓷牙的日常护理

  患者对烤瓷牙精心的保养可以延长烤瓷牙寿命,每天用烤瓷牙吃蛋糕和每天用它吃山核桃那肯定是不一样的。所以戴了烤瓷牙以后吃东西的时候要多注意,不吃坚硬的食物。注意保持口腔卫生,认真刷牙,定期到医院洁牙。如使用烤瓷牙咬硬物,或者不注意口腔卫生,那么烤瓷牙就会早早夭折。

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>