当前位置: 首页 > 首页 > 皮肤美容 > 激光祛斑 >

李雨璇:你离晒伤有多远

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2013.07.29 14:53  网上预约联系医生

  谈谈如何防晒吧!夏天紫外线强度高,特别是那种晴空万里却毒日当头的日子,如果不做好防晒工作,那么你离晒伤已经不远了。

  昨天,有位女士就风风火火跑来问我:“你看,颧骨上红了一小片,既不疼也不痒,到说说这到底是怎么回事呀?”

  我仔细看了一下,颧骨上仅有手指肚大小的一块红色印记在颧骨处,而且患处也不凸起,结合当天高温烈日的天气,这应该是被晒伤了,也就是光老化的前兆,如果再不加以防晒,很可能形成晒斑,而长晒斑是皮肤对强光照射引起的一种急性损伤性反应。

  像这位女士这种还没有完全形成晒斑,应该采访紧急防晒措施。

  首先,出门之前一定要涂好防晒霜,避免在太阳最毒辣的上午十点到下午四点之间出门,如果必须要出门,防晒霜、伞、帽子等,必须武装齐备再出门。

  像晒成这位女士这样,还不是特别严重的,可以在患处涂一些芦荟汁,可以减轻一些症状。

  其实,像这种就是平时不注意保护,等出现症状才知着急的人群不在少数,包括平时进行激光祛斑的一些病例都存在这种状况,平时不注意护肤,等严重了再来治。

  激光治疗斑痕重要,但防才是重要的。包括很多激光祛斑以后,也需要防晒保湿的护理,如果不做好日常的护理,即使治好了,斑也会很快再回到脑上。

  只有做好防晒,有效预防黑色素的产生,晒不黑、晒不伤,才能时刻保持青春润泽。

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>