当前位置: 首页 > 首页 > 皮肤美容 > 激光去痘 >

光动力疗法 痤疮的清理专家

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2012.10.22 15:12  网上预约联系医生

  痤疮,是美容皮肤科的较常见的病种之一,又叫青春痘、面皰、粉刺或毛囊炎,主要与皮脂分泌过多、毛囊皮脂腺导管的堵塞、细菌感染和炎症反应等因素密切相关。常见于青春期,据统计,青春期男性有95%、女性有85%患过不同程度的痤疮。


 

  基本损害

  由毛囊皮脂腺口堵塞形成的粉刺,可发展为炎性丘疹、脓疱、结节、囊肿、粉瘤、囊肿,形成色素沉着印、毛孔粗大、甚至疤痕等皮肤损害。

  光动力疗法 治疗痤疮不留痕迹

  光动力疗法(PDT)光动力疗法属于冷光化学反应,是以光、光敏剂和氧的相互作用为基础的一种全新的疾病治疗手段。

  1、RGALA光敏剂,引发光动力反应

  光敏剂可吸收光子并传递能量,引发光动力反应。RGALA是较新一代光敏剂,与其他光敏剂相比,具有光毒性副作用小,用药后避光时间短,渗透性好,对组织深层病变的疗效和选择性更加等优点,成为目前光动力治疗领域研究的方向和热点。

  2、蓝光破坏细菌生存环境,启动人体自体细胞灭菌功能。

  蓝光(410-490nm)是激活卟啉较有效的波长可以影响穿膜质子流,改变胞内PH值,但表皮穿透性差,适于治疗轻—中度痤疮。

  3、红光利用光化学生物反应,加速胶原纤维生成。

  红光(620-760nm)激活卟啉作用较差,但组织穿透性较好,具有抗炎、促修复作用,可刺激巨噬细胞释放细胞因子,促进成纤维细胞增生,主要用于治疗中-重度及囊肿性痤疮。对于较大且深在的囊肿或结节有明显效果,临床症状好转,效果持续时间长。

  4、紫光是蓝光、红光同时开启时的混合光

  适用于偏油性皮肤、重度痤疮,可配合蓝光或红光使用。疗程设定与红光相同,照射时间每次15-20分钟。

Tags:
更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>