当前位置: 首页 > 首页 > 皮肤美容 > 疤痕 >

为什么孩子磕碰后,表面没疤做表情却有凹沟

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2016.09.18 16:16  网上预约联系医生

    好动是孩子的天性,所以磕磕碰碰对孩子来说是常见的事,明显磕破皮的伤口总是能获得家长的关注,正确的护理,或是及时的接受治疗,往往不会留下明显的瘢痕。而有一种瘢痕却常常困惑家长朋友,那就是孩子磕碰后表面并没有伤口,但一段时间后,孩子一做表情却有明显的凹沟,这是怎么回事呢?如果出现这种情况应该怎么办呢?

王连召 疤痕修复

  表面无伤,为啥做表情会有沟

  这种情况常常出现在孩子磕到钝物后,表面上看虽然没有任何伤口,其实皮下血管已经破裂,如果处理不当很容易形成血肿,甚至会出现组织坏死,你会发现磕碰的地方开始会出现鼓包,但经过一段时间的恢复后,鼓包虽然消失了,表面也看不出明显的受伤痕迹,但当孩子做表情时会有明显的一道凹沟,这是因为由于皮下组织受伤后形成瘢痕组织,瘢痕粘连造成皮肤和肌肉粘连在一起,以致做表情时肌肉牵拉皮肤形成凹陷。

  受伤后如何预防皮下瘢痕

  孩子磕碰后应及时冰敷。冰敷可使局部血管收缩,减少皮下出血及炎症,降低组织损伤的程度,减轻皮下瘢痕的形成。

  如果已经出现这种瘢痕,应怎么治疗呢?

  经过多年的临床研究,王连召教授发现通过皮下剥离结合Plasma等离子射频技术可以很好的解决此种瘢痕问题。通过剥离针将瘢痕粘连进行分离,切断组织之间的牵拉,周围的脂肪组织会“挤”过来,回填剥离后形成的空隙,从而将分断的粘连瘢痕隔离开。再利用Plasma的单级射频对离断上方的瘢痕进行加热,促进瘢痕内部胶原层重新排列,使瘢痕软化,防止再次发生粘连,就解决了做表情时出现凹沟的问题。

  治疗后表面会留下瘢痕吗?

  当然不会!剥离增容无需切开,只需通过剥离针进行操作,治疗后只在皮肤表面留下一小小的针眼(类似于抽血后产生的针眼),一般都会自然消失;Plasma治疗也只是利用它的射频技术,治疗后表面不会结痂,所以不必担心表面会留下新瘢痕。

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>