当前位置: 首页 > 首页 > 皮肤美容 > 果酸换肤 >

李雨璇:果酸祛痘 你困惑的那些事

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2013.07.03 16:12  网上预约联系医生

  作为一种浅表化学换肤,果酸换肤一直很受青睐,特别是针对痘痘肌的皮肤,有非常好的治疗效果,而且男女皆宜。

  果酸换肤在祛痘的同时,对于皮肤浅表的细小皱纹,以及痘印,都可以祛除,而且还能起到缩小毛孔的作用。

  但是,总有一些患者会提出各种各样的问题。现在就由中国医学科学院整形外科医院国贸门诊部的皮肤科专科李雨璇主任一一解答。

 


 

  1. 果酸换肤治疗安全吗?

  果酸换肤治疗是由专业医师操作的一项医学美容治疗手段,非常安全,对结果可以预测和控制。由于疗效显著,安全方便,并不影响日常的生活和工作,所以在美国及全球各地受到广大人士的欢迎。

  2. 果酸活肤治疗疗程结束后多久,可以恢复使用日常皮肤保养和化妆?

  皮肤感觉恢复正常或外观正常,如细腻光滑以后使用,一般为两周。

  3. 使用果酸产品会不会使皮肤越来越薄?

  果酸只是去除过度堆积的老化角质,长期使用不令不会使皮肤变薄,还可以增加表皮的厚度和真皮中弹性纤维、胶原纤维及粘多糖的万分,使皮肤的整体厚度增加,使皮肤更饱满、更光滑有弹性。除非是使用不当的高浓度果酸换肤,不然一般果酸保养不可能会使皮肤变薄。

  4. 如果皮肤本身比较敏感,做果酸换肤治疗可以吗?

  可以,但两次果酸换肤治疗的间隔需要拉长,并从低浓度做起,皮肤上停留时间可以短一些。在采用果酸换肤治疗前,建议先使用低AHA值的家用保养品,确保皮肤对果酸能耐受。

  5. 果酸换肤治疗对黄褐斑的疗效如何?

  果酸活肤对黄褐斑的疗效主要取决于黄褐斑色素的深度,如果黄褐斑的色素在皮肤表层,配合严格的防晒,是很有效的;如果黄褐斑的色素在真皮层,效果不是很明显。

  6. 果酸换肤治疗期间会出现晒斑吗?

  部分消费者可能会出现晒斑,而这往往是因为他们没有注意防晒或者使用不恰当的产品造成的。

  7. 果酸可以长期使用吗?

  当然可以。果酸分为治疗性果酸AHA,待患者皮肤症状改善后,可选择第二代果酸PHA,可作为长期保养使用,让皮肤维持理想状态。长期使用是非常安全的,若停用果酸产品,皮肤会依然依据自然的老化速度出现老化症状。

  8. 两次果酸换肤治疗间隔应该是多长时间?

  一般4周,可以根据患者的期望值和期望看到效果的时间,以及患者对果酸换肤的反应来决定,但不可以少于2周。

  9. 果酸换肤治疗后可以用肥皂来清洗皮肤吗?

  不可以,因为肥皂是碱性的。果酸换肤治疗后,建议用比较温和的清洁产品或医生推荐的产品,水温不要太高。

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>