当前位置: 首页 > 首页 > 专家团队 >

王连召

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2010.11.10 14:26  网上预约联系医生

 

王连召 疤痕治疗

  协和医学院医学博士  主任医师 
  中国医学科学院整形外科医院瘢痕综合治疗中心教授
  “超减张精细缝合”技术发明人
   PLASMA等离子术高级培训师
   PLASMA等离子术治疗疤痕最多的案例  

  中国协和医科大学医学博士,中国人民大学工商管理学硕士,美国DUKE大学高级访问学者,“中国微创皮肤瘢痕整形的开创者”,“超减张精细缝合技术发明人”,“国内首位专注于plasma治疗的皮肤疤痕专家和plasma治疗培训导师”,我国著名微创皮肤疤痕整形专家,脂肪移植与皮肤再生修复专家。中国整形美容协会瘢痕医学分会副会长,中国修复重建外科学会瘢痕学组副主任委员,中国整形美容协会美容与再生医学分会常务理事,中华医学会医学美学与美容学分会创面与瘢痕修复学组全国委员。中国医学科学院整形外科医院国贸门诊部主要负责人,整形14科(微创整形中心)副主任。

 
擅长:

  疤痕的预防与治疗(包括:疤痕和疤痕疙瘩的微创综合治疗与预防,痘疤的综合治疗,脂肪移植治疗疤痕);皮肤美容整形(包括:光电与脂肪抽吸技术结合治疗腹部皮肤松弛肥厚;胎记(痣)的微创综合治疗)。主要专业特色如下:

  1、瘢痕疙瘩的综合治疗:注重降低瘢痕疙瘩的复发率和瘢痕疙瘩治愈后的外观形态改善。主要方法有药物注射、plasma、激光和外用药物的非手术综合治疗;微创超减张手术和电子线照射以及外用药物的综合治疗。

  2、各种创伤瘢痕的综合治疗:应用先进的plasma技术、小切口微创扩张技术、微创超减张精细缝合技术、电子线技术、皮肤切口减张器、皮片、皮瓣、人造皮肤和药物封闭等进行瘢痕的微创整形治疗。

  3、痤疮瘢痕的综合治疗:应用plasma、PDL、DPL、水光注射和脂肪移植填充等技术综合治疗痤疮瘢痕。

  4、凹陷瘢痕的综合治疗:应用脂肪移植填充、剥离增容、plasma和激光等技术综合修复瘢痕造成皮肤凹陷,恢复外观形态。

  5、胎记(痣)的整形与治疗:应用微创超减张精细缝合技术和瘢痕综合治疗技术,在切除痣的同时注重切口瘢痕外观形态的改善。

鉴于本页篇幅所限,如想详细了解以上各种治疗技术请登录好大夫个人网页(http://wanglianzhao.haodf.com/

王连召
扫一扫,关注我的微信

  专家寄语:

  精勤不倦,必邃必专。

  恭逊气敛,厚德载物。 

  我愿将我的全部时间,精力,智慧和经验献给我的病人以及我终生热爱的医疗整形事业,尽量的改善疤痕,胎记,痣对患者外观的影响,关心关注每一位患者的心理健康。 

  创“超减张精细缝合技术” 攻克瘢痕平整难题

 

  切口张力的大小是影响切口疤痕增生的最重要的外部因素,控制切口张力是“抗疤战役”决胜关键!中国医学科学院整形外科医院疤痕整形专家王连召教授通过多年的临床实践和试验研究,发明了“超减张精细缝合术”,成功的解决了这一医学难题。通过“超减张精细缝合术”能有效地降低切口皮肤张力,保证疤痕周围皮肤血运,提高切口愈合的成功率,使切口疤痕增生的程度降到最低,使术后切口“平整如初”,对车祸伤痕,剖腹产瘢痕、面部疤痕,胸部疤痕,腹部疤痕,四肢疤痕和难治性疤痕疙瘩等都有显著效果。王连召教授已采用“超减张精细缝合”技术完成了数千例疤痕修复手术,为众多疤痕患者成功摆脱“蜈蚣疤”困扰。

  “超减张精细缝合术”的治疗效果

  普通外科医生处理伤口的经验和重点一般在于止血和防止感染,尤其是在车祸等紧急情况下,抢救生命是头等重要的事,手术中预防或者减少疤痕的形成是他们很少考虑或者不去考虑的问题。即便同是整形领域的医生,针对不同部位的疤痕,胎记和痣的治疗经验不同,缝合方式也会有比较明显的差异,医生们经常开玩笑说“从缝合风格上就能看出施术者的水平”其实是有一定道理的,比方说同是三厘米的伤口,如果在胳膊上,可能要考虑的是尽最大程度降低张力,促进愈合即可,但是要在脸颊上,我们除了要考虑张力的问题,还要考虑脸颊线条对口鼻等器官的影响。

  通过研究发现,缝合处两边的皮肤张力越大,则伤口对合越不容易紧密,身体就会收到"需要增生组织"的信号,就会生长出比较多的疤痕组织细胞,来弥合伤口,时间较长后,容易形成肉眼常见的“蜈蚣疤”;反之,如果缝合处两边的皮肤张力越小或者没有张力,皮肤对合紧密,身体接受的“需要增生组织”的信号不强烈,只需要增生较少的组织就可以愈合伤口,那样愈合后的疤痕一般以线性疤痕居多,体质好的患者,手术后效果显著! 

  所以,在治疗疤痕的过程中,减低疤痕两边的张力是治疗疤痕的核心问题。就目前而言,这是我们可以通过特定的缝合技术达到降低缝合伤口张力的目的,也是“超减张缝合精细术”之所以取得良好手术效果的关键所在。

  具体治疗项目:

  各种原因造成的疤痕:大面积烧烫伤疤痕,车祸疤痕,利器伤等其他意外伤疤痕;

  各种手术疤痕:(先天性)心脏手术疤痕,剖腹产手术疤痕,宫外孕手术疤痕,阑尾炎手术疤痕,腋臭等手术术后疤痕;

  各种疤痕疙瘩:耳垂疤痕疙瘩,胸部疤痕疙瘩;少儿先天性胎记,大面积胎记和面部痣的去除治疗。

  应用超减张精细缝合技术结合直接切除、植皮或者扩张器治疗严重影响身体功能或者美观的疤痕,胎记和痣。 尤其擅长面颈部疤痕,痣切除后精细修复整形。(治疗过患者信息回馈)

更多信息请点击王连召博士好大夫网页: 

   

http://wanglianzhao.haodf.com/

 http://weibo.com/u/3315405837

 

相关文章

Tags:

上一篇:布 仁

下一篇:栾杰

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>