当前位置: 首页 > 首页 > 整形美容 > 唇部整形 >

专家解析唇部整形手术

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2010.06.11 17:09  网上预约联系医生

  唇部过于肥厚显得缺乏灵气,过薄又显得刻薄,唇珠不明显缺少立体、感唇弓平直确实起伏等,这些因素都导致了唇部的不完美。化妆固然是简单易行的方法,可以在一定程度上起到掩盖修饰的作用,但有些只能通过唇部整形手术来解决。

  目前极常见的唇部整形手术有厚唇变薄、薄唇变厚、重唇成形、唇弓成形、唇珠成形等几种。厚唇及重唇需要在口腔内切除一条唇粘膜。而薄唇则是在上唇边缘切除一条皮肤后使红唇外翻变厚,同时可以形成起伏明显的唇弓。明显突出的唇珠需要利用局部的红唇组织进行再造。另外,鼻底与红唇之间皮肤(医学上称为白唇)过长也是可以通过手术来矫正的。唇部手术后经过短期的肿胀很快恢复,一般不影响饮食及生活。

  常见的美唇术主要有厚唇修薄术、薄唇增厚术和兔唇修改术。唇部整形手术前准备和术后护理

  1、唇部整形手术前准备

  (1)口唇部皮肤如有疖肿、疱疹或糜烂,需先行适当治疗,不可草率手术。

  (2)保持口腔卫生,用多贝尔氏液漱口,如有牙龈或牙周病,应予根治后再行手术。

  2、唇部整形手术后护理

  (1)口唇部整容手术多不需要包扎,只需保持局部清洁干净即可。

  (2)术后应减少口唇部活动,3天内请不要进食过烫的食物,也不要进食过硬的东东,适当使用抗生素预防感染。

  (3)口唇部手术后通常3-6天拆线,红唇7天拆线。

  唇部整形手术有风险,极好到正规整形美容医院进行手术。中国医学科学院整形外科医院是全国理想公立整形医院,拥有经验丰富的专家团队和先进的技术、设备,是您理想的选择。更多知识可在线咨询。

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>