当前位置: 首页 > 首页 > 口腔美容 > 牙齿矫正 >

牙齿矫正享受由丑变美的过程

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2016.08.26 10:10  网上预约联系医生

  古人常说:冰冻三尺非一日之寒。

  外国也有谚语说:古罗马不是一天建成的。

  生活中凡事都不能急于求成,所谓“慢工出细活”也跟以上含义不谋而合。

  比如学生时代临时抱佛脚不能考的好成绩,比如一个好的身材不是绝食几天就能塑造成功的,比如一个疾病不能在喝下处方后就能立马痊愈........

  牙齿矫正也是如此,要经过比较艰难心酸过程,不可能立刻拥有整齐的牙齿。但如果选择合适的治疗时机也会大大缩短矫正时间。

  成年人和未成年人在牙齿矫正上有很大的差别,因为未成年人牙齿的发育还没有完成,有很多不确定的因素一般来讲,青少年矫治的时间为1-2年,简单病例可能几个月即可完成,复杂的可能要2年多,成人矫治可能要延长一年左右。

  矫正的方法不同需要的时间不同,例如普通正畸需要的时间比较长,隐形矫治技术,不需要托槽和钢丝,使矫治过程几乎在旁人无察觉中完成,不影响日常生活和社交。同时,没有了粘结托槽、调整弓丝的繁琐,临床操作大大简化,整个矫治过程省时又省力。

  如果牙齿基础比较好,就能大大缩短牙齿矫正的时间。如果牙齿情况比较复杂,矫正的时间就会比其他人要长些,而且可能终身需要佩戴牙齿保持器。

  因此,牙齿矫正的过程不可急于求成,否则只能拔苗助长,适得其反。想有一口健康的牙齿就要接受矫正时间,为了我们的牙周健康,好好享受由丑变美的过程吧!

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>