当前位置: 首页 > 首页 > 皮肤美容 > 冰点脱毛 >

激光脱毛的疑虑解答

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2016.08.12 10:43  网上预约联系医生

   近些年来,选择激光脱毛的人士越来越多,但一些女性表示对激光脱毛存在一大疑虑,她们担心激光脱毛后会出现副作用,针对这个实在性的疑虑。为此,本讲就为为大家做个详细介绍!

 

  1、激光脱毛影响排汗吗?

  有激光脱毛是通过破坏毛囊来进行脱毛的,那么激光脱毛会影响排汗吗?汗液其实不是从毛囊排出的,它是通过汗腺产生渗出皮肤表面,与毛囊没有直接关系。所以求美者不用担心激光脱毛是否会影响排汗的问题。

  2、光脱毛会灼伤皮肤吗?

  激光既然是一种热光源,那么操作不当或者激光仪器不合格,有可能会发上灼伤皮肤的情况。如果选择比较专业的脱毛机构做激光脱毛,则完全可以避免这种情况。

  首先,专业的脱毛机拥有权威的技师团队,对激光脱毛操作熟练;

  再次,专业的脱毛机拥有较为高端的脱毛仪器,例如冰点激光脱毛,这些脱毛仪器都是拥有最新进的冷光源技术,治疗过程中不仅不会灼伤皮肤,还会智能的控制激光温度,让求美者在舒适无痛的状况下进行激光脱毛。

  3、激光脱毛有辐射吗?

  激光,当我们第一次听到这个词时,总是将它和辐射联系在一起。

  激光并不是一种辐射物质,它属于镭射光源,通过光热作用破坏毛囊,达到脱毛的目的。辐射一般来源于某种物质或者电磁波,电磁波和激光可不是同一种东西,求美者切勿走进误区。

  人体的皮肤是一个相对透光的结构,在强大的激光面前,皮肤简直就是一张透明的玻璃纸,因而激光能非常顺利地透过皮肤深达毛囊,由于毛囊中具有很多黑色素。

  所以,能优先吸收大量的激光能量并最终转换成热能,使毛囊温度升高,达到破坏毛囊功能的目的。在这个过程中由于皮肤相对不吸收激光能量,或者吸收很少量的激光能量,所以皮肤本身是不会有任何损伤的,因此激光脱毛对人体是没有副作用的。

  4、脱毛可以一次脱干净吗?

  毛发生长周期有三个阶段:生长期、退行期、休止期。

  只有在生长期才能有效地破坏处于毛发的毛囊,阻碍和中止毛发的生长达到最佳效果。一般来说,对于人体的毛发退行期是3-6个月,因此永久脱毛不可能一次完成,一般需要进行3-6次脱毛,才能基本达到永久脱毛效果。也就是说,永久脱毛的时间跨度一般来说在半年左右才是正常的。

  主要是两个因素:第一,毛囊大多是三个一组捆在一起,开口于同一毛孔,毛孔中的一根毛发是在它下面一组三个毛囊中的一个毛囊长出的毛发,故一次治疗只能破坏一组中的一个毛囊;第二,在生长期的毛发做脉冲光脱毛为75%有效,退行期为25%,休止期几乎无效。

Tags:

上一篇:【脱毛正当时】这个夏天不做“猛男”!

下一篇:没有了

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>