当前位置: 首页 > 首页 > 皮肤美容 > 冰点脱毛 >

这个夏天,你还要忍受“毛毛”的骚扰吗

文章来源:中国医学科学院整形外科医院国贸门诊  发布时间:2013.04.02 17:30  网上预约联系医生

  春天已经来了,夏天还会远吗?夏天是许多女孩子喜欢的季节,因为又可以穿上自己心爱的裙子展露身材魅力了。但是却有这样一部分人,在光鲜亮丽的外表下,却是一颗被 “毛毛”骚扰的异常疲惫的心。在别人打扮的漂漂亮亮外出朋友聚会、游玩时,她们却只能躲在家里忙自己的脱毛“事业”。那么有没有一种方法可以永远摆脱“毛毛”的困扰呢? 


 

  我们都知道,短裙、短裤的性感需要一双纤细修长光滑白皙的双腿来支撑,吊带装、无袖小礼服的迷人则需要光滑的双臂及干净无毛的腋窝来配合。若毛发过重,不仅会引来别人异样的眼光,同时也会破坏衣服的美感,要想摆脱“毛毛”的困扰,脱毛是理想有效的可行性途径。脱毛的方法有长期性脱毛和暂时性脱毛两种,使用脱毛膏、剃毛器脱毛都属暂时性脱毛,但脱毛膏属化学性除毛剂,对皮肤刺激性较大;而剃毛器虽对皮肤无损无刺激,但反复脱毛会使汗毛变得又黑又粗又硬,更甚于原来;而激光脱毛则是一种对皮肤无害的长期性脱毛方法。

  激光脱毛,让你和“毛毛”永不相见

  激光脱毛是目前较有效的长期性脱毛方法,激光脱毛主要应用毛囊的选择性光热作用原理。由于毛囊和毛干中有丰富的黑素,激光能以黑素为靶目标精确而选择性地进行脱毛治疗。黑素在吸收了激光的能量后,温度急剧升高,从而导致周围毛囊组织被破坏,达到长期性脱毛的目的。没有毛发的地方,由于缺少毛囊,吸收激光的能量少而不受损伤。

  安全脱毛,专业医生及先进设备很关键

  随着采用激光脱毛的人越来越多,其负面新闻也开始增加。中国医学科学院整形外科医院皮肤美学研究中心医生解释,因为许多人不知道激光脱毛属于医疗美容项目,到生活美容院或一些不正规的美容机构实施脱毛。由于一些违法行医机构的操作医生不够专业,对能量大小掌握不准确,或是脱毛设备不合格,性能不稳定等因素,造成一些烫伤事故的发生。因此,医生提醒广大求美者,一定不可轻信广告,选择无资质的美容机构,以免给自己带来难以弥补的后果。

  激光脱毛,远离三大误区

  许多人只知道激光可以长期性的脱毛,但对其中的许多细节问题了解不够清楚,以致产生了许多误解。接下来,医生就激光脱毛常见的三个误区给大家作以解释。

  误区一:激光脱毛一次治疗就可达到长期性脱毛

  很多人都以为激光脱毛只要一次就可以达到长期性的脱毛效果,其实这种想法是错误的。因为要想达到长期性脱毛,需将毛囊完全摧毁。但毛发的生长分为生长期、退行期和静止期三个阶段,处于生长期的毛发含有的黑素较多,对激光极其敏感;而处于退行期和静止期的毛发则不吸收激光的能量。因此,只有等这些毛发转入生长期后激光才能起作用,所以需要多次治疗才能达到明显的脱毛效果。

  误区二:激光脱毛会影响皮肤的出汗功能

  出汗功能是皮肤的汗腺组织来完成的,而毛囊和汗腺是分别独立的组织,因此激光治疗脱毛后,汗腺组织结构并没有破坏,不会影响出汗。激光脱毛也不会损伤皮肤,它只是破坏毛囊,阻止毛发的再生,不会对皮肤造成伤害。

  误区三:激光脱毛各部位治疗间隔时间一样

  不同部位的毛发有不同的生长周期,所以每次激光脱毛治疗的时间间隔并不一样,而是存在一定的差异。如头部毛发的静止期相对较短,躯干和四肢毛发的静止期则相对较长。不同的个体,不同的部位,不同的毛发,激光脱毛治疗次数和间隔时间都不同。

更多>>

北京医科整形美容门诊部为引领整形美容市场的良性发展,方便和满足广大求美者的咨询和医疗,于2006年在北京的繁华商圈国贸地区(CBD)开设了北京医科整形美容...详细>>

协和医学院医学博士,主任医师;瘢痕专项整形专家;中国医学科学院整形外科...详细>>

副主任医生

医学博士,毕业于协和医科大学,副主任医师,从业25年。...详细>>

副主任医师

师从科学家曹谊林教授、整形专家张涤生院士、女性私密处整形专家黄文义教授...详细>>

副主任医师

从事临床医学工作二十多年,积累了丰富的治疗经验。作为皮肤科科班出身的专...详细>>